·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
沃尔沃吉利首次"对接" 全球战略望年内出炉
http://www.21tx.com 2010年11月09日 第一财经日报

  王秋凤

  长达三个月的刻意疏远后,吉利沃尔沃终于迎来握手机会。

  11月5日,吉利汽车控股有限公司与沃尔沃汽车公司宣布成立“沃尔沃-吉利对话与合作委员会”。沃尔沃总裁和首席执行官斯蒂芬·雅各布与吉利汽车控股有限公司行政总裁兼执行董事桂生悦出席了成立仪式,并签署委员会合作协议。

  这个特殊的委员会是自8月2日吉利并购沃尔沃后,双方首个对接性机构。表面上看,这样的对话机制是践行吉利董事长李书福“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”的运作思路,但却为未来的融合埋下了伏笔。

  吉利介绍,“沃尔沃-吉利对话与合作委员会”成立后,未来双方将在此对话机制下,就汽车制造和汽车相关产品采购、新产品开发及相关技术、上述产品对潜在客户的营销和销售,以及人才培养等领域展开广泛交流,实现信息共享。

  为了使这样的对话机制看起来更为平等,委员会9名成员中,双方各指派4名,主席是李书福,但他是委员会的独立成员。委员会每年召开两次会议,会议时间由成员商议决定,会议地点在瑞典及中国轮换。该委员会是个对话和沟通平台,如果经过协商双方同意进行具体的项目合作,合作具体条款由双方另行签订协议约定。

  在李书福看来,这一沟通机制的建立将确保双方在平等的基础上依法友好地开展对话,从而将沃尔沃在汽车安全环保领域的领先技术优势与吉利对中国市场和消费者的深刻理解有效结合,实现优势互补,取得双赢。

  “沃尔沃全球战略或在年内就将公布,届时中国相关战略也将公布,包括中国总部、建厂等大家关注已久的问题。”上述消息人士透露,“最有可能的就是在12月初的董事会结束后公布。”

上一篇: 东风股份重组山东凯马 继续在微车领域扩张
下一篇: 国产汽车品牌为求改变低端印象重金抢广告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net