·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
一汽大众酝酿人事变动 安铁成或调任
http://www.21tx.com 2010年11月15日 第一财经日报

  临近年关,在发力冲量的同时,企业人事调整的话题也在不断发酵。很久没有变动的一汽大众,也将进行系列调整。

  《第一财经日报》从消息人士处独家获悉,一汽大众一场较大范围的管理层调整和区域架构调整即将正式展开,这场调整或以总经理安铁成升至一汽集团副总经理为源头,涉及到旗下大众事业部和奥迪事业部,以及事业部下的各个区域。

  如安铁成升任,这轮一汽大众的高层调整或与一汽集团更高层的调整密切相关。

  管理层大变动

  消息人士对本报表示,一汽大众管理层调整方案已递交董事会,批准之后将在12月左右正式公布,年底之前完成工作交接。

  这场调整涉及到一汽大众的大众事业部和奥迪事业部,是近年来较大范围的一次调整。在名单上报董事会的同时,也不断有各种版本传出。“即使上报董事会,名单依然会有调整的可能”,被涉及的一位当事人对此讳莫如深。

  其中,安铁成的卸任是比较没有悬念的事。消息人士表示,超期服役近1年的安铁成将在年内卸任一汽大众总经理,或升任一汽集团副总经理。

  事实上,自9月16日一汽集团下发了集团领导班子副职后备干部考察对象公示通知后,作为一汽集团副总经理后备人选之一的安铁成,其去留就已基本确定。

  2006年1月1日,安铁成接替秦焕明出任一汽大众总经理。根据一汽集团内部任期规定,安铁成的4年任期在2009年底就已结束。而现在最大的悬念是,谁来接替安铁成。作为一汽集团规模和利润“巨人”的一汽大众,其总经理人选向来为业界所关注。据悉,一汽集团将可能会从其他下属企业中平调一位总经理来接替安铁成。

  同样在2006年初担任奥迪事业部执行副总经理的张晓军,相继和德方的安世豪、唐迈和薄石合作,也确定将在近期卸任。

  不过,不管是谁接替安铁成和张晓军,对其来说都是巨大挑战。从2006年到现在,一汽大众的销量由25万辆左右上升到了80万辆,而奥迪的销量也由5万多辆上升到了20万辆。如何延续高增长,同时注入新的战略思路,成了下任的必修课。

  除了安铁成等人外,一汽大众其他层面也相继会有大规模职务调整和职责变动,消息人士透露,一汽大众大众品牌区域架构及奥迪品牌区域架构也将有大批管理层变动。

  区域架构大调整

  和管理层调整同时发生的,还有一汽大众区域架构的大变动。

  一汽大众的区域营销是我国汽车行业里做得最彻底的,不论是大众品牌还是奥迪品牌,都率先实行了区域化运作。但据消息人士透露,一汽大众将再次对区域架构进行调整,以更加适应不同的区域市场。

  其中,大众品牌的区域事业部将由现在的4个大区,改为6个大区。而奥迪事业部则将6个大区合并为4个大区。

  其实,关于一汽大众区域架构调整的话题,在今年年初就有消息传出,但一直没有进行。据消息人士透露,这次的区域架构调整方案已上报董事会,批准之后将会马上进行。

  现在的大众品牌4大区设置有许多不合理的地方,比如东区由安徽、河南、湖北、江苏、山东、山西、陕西和上海组成,这8个省市横跨了地理区域概念中的华东、华中、华北,在消费习惯和消费需求上存在着很大差异,这种划分并不符合区域营销划分原则。

  而奥迪的6大销售区域,则将进行适当合并。比如浙江现在是单独作为一个销售大区存在的,之后将并入华东区中。

  消息人士表示,一汽大众区域架构调整后,将更加符合区域营销运作规律。对于一汽大众这种规模的企业,进一步优化区域营销架构,真正在消费趋同的区域实行相似的营销策略,将成为进一步挖掘销量增长潜力的关键。

  区域架构的调整也将不可避免带来高层管理团队的调整,特别是一汽大众的大众品牌事业部的各大区域负责人,都是由一汽大众销售公司副总经理兼任。这也将是管理层大规模调整的一个原因之一。

  丁彬

上一篇: 东南汽车“尴尬”中求变 高层将进行大调整
下一篇: 去年利润10倍用于今年投资 长安“找钱”扩张

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net