·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
沃尔沃将获欧洲投行5-6亿欧元贷款
http://www.21tx.com 2010年11月23日 新浪财经

  新浪财经讯 瑞典日报《Svenska Dagbladet》周一报导称,欧洲投资银行(European Investment Bank)将向中国吉利汽车控股有限公司旗下汽车生产商沃尔沃汽车公司(Volvo PV)发放5亿-6亿欧元的贷款。

  该报称,此项贷款将用于支持沃尔沃汽车公司瑞典Torslanda工厂多个环境及安全相关的汽车项目。

  该报援引未具名消息人士的话称,欧洲投资银行上周批准了沃尔沃汽车公司的贷款,不过,贷款发放之前尚须跨越几个障碍。

  该报称,欧盟委员会必须确认此项贷款不会构成非法国家扶持;同时,瑞典国家债务办公室必须为瑞典政府编制一份档案,并为贷款提供国家担保。

  中国吉利控股集团于8月2日在伦敦完成对沃尔沃轿车公司全部股权的收购,收购价格为15.5亿美元。

  欧洲投资银行是欧洲经济共同体成员国合资经营的金融机构。根据1957年《建立欧洲经济共同体条约》(《罗马条约》)的规定,于1958年1月1日成立,1959年正式开业。总行设在卢森堡。

  欧洲投资银行不以营利为目的,其业务重点是对在共同体内落后地区兴建的项目、对有助于促进工业现代化的结构改革的计划和有利于共同体或几个成员国的项目提供长期贷款或保证。

上一篇: 通用汽车将加快欧洲业务重组步伐
下一篇: 挑战丰田 大众“剑指”全球最大汽车制造商

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net