·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
一汽大众佛山工厂或产奥迪 缓解现有产能压力
http://www.21tx.com 2010年12月02日 京华时报

  产能紧张从一定程度上掣肘了豪车品牌在中国市场的发展。近日,有传言称奥迪拟在华建新工厂以缓解现有产能压力。上周六,一汽大众奥迪事业部副总经理张晓军表示,奥迪在华扩充是肯定的,但通过何种方式扩产目前还需要进行探讨。    

  奥迪今年在华的销量目标是冲击20万辆,实际上截至今年10月底,奥迪已完成近17万辆的销量。“如果产能能跟上,我们今年的销量将达到22万辆”,今年10月,奥迪100万辆销量庆典现场,奥迪内部人士如此表示。

  对于中国市场,奥迪信心满满。一汽大众总经理安铁成宣布奥迪发展目标,未来三年再销100万辆。据了解,目前一汽大众奥迪长春工厂的产能是30万辆,2011年至2013年三年时间奥迪将再销100万辆,这意味着现有的30万辆产能已不能满足奥迪在华销量需求。

  奥迪的产能扩张触角或将伸往广州佛山。今年6月份,一汽大众敲定在广东佛山南海狮山镇建立第四工厂。有消息称,一汽大众佛山工厂首先将投产奥迪车型,奥迪接下来要引进的A1车型有望在佛山生产。

  对此,一汽大众内部人士表示,相比于成都第三工厂,一汽大众佛山工厂定位较高端。对于是否将产奥迪,他表示,目前还无定论。

上一篇: 原奔驰中国总裁韩力达就任奔驰印度CEO
下一篇: 张晓军升迁成定局 奥迪显现人事震荡

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net