·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
传上海大众陷入腐败丑闻 涉受贿金额超1.42亿
http://www.21tx.com 2010年12月03日 经济观察网

  经济观察网 记者 万晓晓 近日,一封关于上海大众的举报信在网络流传,并遭到迅速删帖。举报信称上海大众前任和现任高层涉及受贿金额超过1.42亿元。牵涉高管包括上海大众前总经理刘坚,和现任总经理张海亮。

  举报信中共列举了5其受贿项目,所指的贿赂事件涵盖了工厂改造、零部件采购、企业培训和媒介购买等各方面,原总经理刘坚于7月17日因交通事故罹难。

  例举的5起受贿项目涉及上海大众汽车一厂POLO扩充产能改造、汽车二厂朗逸扩能改造、汽车三厂斯柯达明锐扩能改造、上海大众零部件供应和广告外包等方面。

  该消息自9月开始,在网络间流传。举报信为公开署名,实名举报,举报人共五位,以基层党员群众身份自称。举报人包括上柴股份总经理王晓秋、上汽依维柯红岩营销执行总监于琼根、上汽乘用车质保部总监顾裕弟、上海大众品牌市场部高级经理王红艳,另外一名自称是上海大众员工家属凌晓薇。

  大众品牌被称为“德国工业旗帜”,近年却接二连三深陷贿赂丑闻困扰。

  此前,德国的布伦斯威克州检察院曾着手对大众的这两起丑闻展开调查。消息称,德国最大的汽车制造商大众汽车公司接连爆出丑闻:首先,大众子公司斯柯达的一名官员建立“影子公司”,操纵大众的多个海外合同,并在印度和安哥拉收受回扣。其次,大众公司管理董事会用豪华度假、应招女郎以及容忍腐败等手段拉拢贿赂工会领导层,以赢得决策支持。

  消息出来后,上海大众并未正面予以回应,却迅速在网络删帖。

上一篇: 广汽本田新会店:推出“放价盛惠”活动
下一篇: 车界营销大腕付强或加盟奇瑞量子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net