·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
大众高管出任保时捷研发负责人 整合加速
http://www.21tx.com 2010年12月03日 京华时报

  本报讯(记者江云花)持续了一年多的大众收购保时捷一事又有新进展。昨天,大众中国公司发布消息称,大众和保时捷目前正在进行大规模的高层调整,其中,大众汽车集团动力总成开发负责人沃尔夫冈·哈兹将出任保时捷公司研发执行副总裁。市场认为大众此举是为下一步接手保时捷做准备。

  沃尔夫冈·哈兹是德国公认的汽车专家,尤其在发动机开发方面更为突出,他曾在宝马担任管理职位,从2009年开始一直负责奥迪的动力系统开发。在出任保时捷公司研发执行副总裁的同时,沃尔夫冈·哈兹还将继续担任大众汽车集团动力总成开发负责人。 

  此次大众与保时捷的人事变动被市场解读为双方实现真正融合的第一步。根据大众的计划,2011年它将完成对保时捷的收购。大众中国公司相关负责人昨天告诉记者,大众与保时捷的合并“一直在顺利推进”。 

  去年年初,保时捷企图收购大众汽车,后因受到多方阻碍以失败告终。之后,大众很快发起了对保时捷的反收购。双方的收购之战成为2009年全球汽车行业关注的焦点。

上一篇: 美政府在通用汽车公司的持股比例降到33.3%
下一篇: 美环保局:雪佛兰Volt百公里等效油耗2.5升

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net