·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
油耗“抠门”--试驾大众宝来1.4TSI+DSG
http://www.21tx.com 2010年12月07日 北京晨报

  我们看到的这款宝来1.4TSI+DSG可以说是宝来家族的新成员,在老款的基础上它同样做出了非常重要的改变。但最重要的是,它将“经济节能”发挥得淋漓尽致。

  外观一向趋于流行的大众宝来,在造型上虽没有“经典宝来”饱满,但受人关注的程度却没有丝毫递减。前脸延续了大众汽车传统的“笑脸”造型。硕大的VW标志与镀铬散热器格栅有机的结合,给人以强大的视觉冲击感。狮眼造型的应用,让前大灯如同舞狮的双眼神采奕奕,也使宝来充满了浓郁的“中国风”。

  宝来1.4TSI和DSG的组合可以称得上是大众的黄金双枪,它们不仅代表了小排量、高动力和低油耗,更代表了大众的领先科技和可靠品质。这款与迈腾速腾高尔夫完全相同的1.4TSI发动机,隶属于EA111系列。在国外,这款发动机是EA111系列中的90KW单增压版本。功率在国产后被调高,达到了96KW。虽然这款发动机的排量仅为1390ml,但是由于采用了缸内燃油直喷和优化的涡轮增压技术,燃油效率与动力输出都大幅提高。1.4TSI车型搭载的DSG变速箱为7速干式双离合变速器。与迈腾的6速DSG“湿式变速器”不同的是,7速干式变速器不是像6-DSG那样安装于封闭油腔里,其结构简单,适合匹配最大扭矩小于250N.M的中小排量发动机。

  宝来1.4TSI+DSG的油门的调校并不激进,前段约三分之一行程动力的提升并不迅速,而只要油门继续深入,动力会随着转速突破1200转而突然跃升,推背感几乎是在一瞬间降临在驾驶者的身上。这款发动机在60公里时速时的转速为1300转每分钟,80公里时速时转速为1700转每分钟。动力从1200转左右开始迸发,在4000多转时开始回落;只要不放开油门,转速会瞬间飚过5000转,而后变速箱迅速地将会自动升挡,并重复这一过程。发动机动力在换挡间隙中的停顿几乎让人无法觉察。宝来1.4TSI+DSG这款车,一箱油至少可以跑650公里路程。

  晨报记者 和玲

上一篇: 怦然“芯”动--试驾雪佛兰科鲁兹1.6T(图)
下一篇: 再踏征途--试驾大众新途锐3.0TSIV6(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net