·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
大众南方战略一年考获佳绩 华南份额突破15%
http://www.21tx.com 2010年12月23日 京华时报
大众南方战略一年考获佳绩 华南份额突破15%大众南方战略一年考获佳绩 华南份额突破15%

  去年的广州车展,大众中国联合上海大众一汽大众高调发布南方战略。时隔一年后,大众南方战略成果如何?大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁苏伟铭接受采访时欣喜表示,今年前10月份,大众在华南市场的份额突破15%,按照此发展趋势,离18%的目标只有一步之遥。

  华南热销30万辆

  12月20日,广州车展媒体日,在大众展台会议室,大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁苏伟铭接受各方媒体对于南方战略问题的狂轰滥炸。“我这里有每个月南方市场的销售数据”,苏伟铭翻着手中的数据报表,一一报出每个品牌的销售数据。

  1月~10月,大众集团(包括大众品牌、斯柯达奥迪品牌)在华南市场的销量是32万辆,同比增长了56%。上海大众包括斯柯达品牌销售15.2万辆,同比增长52.4%;一汽大众包括奥迪品牌销售同比增长52.3%。

  去年的广州车展,原大众汽车中国总裁范安德携手南北大众、斯柯达、奥迪品牌发布南方战略。2018年前大众要实现在南方六省及自治区(浙江、江西、福建、广东、广西、海南)的具体市场战略目标,其中包括市场占有率将从2008年的12%提升至大众汽车集团在全国的平均市场占有率水平,另有新车年销量从15万辆提升至50多万辆。

  苏伟铭发布最新出炉的南方数据,市场占有率已提升至15.2%,前10月的销量已达32万辆。显然,从目前的情况来看,仅过一年,南方战略目标完成已达一半。

  销售网络将优化

  然而,大众南方战略前10月辉煌的成绩难掩最近呈现的隐忧。

  大众在华两个合资公司一汽大众、上海大众将在南方市场建生产基地也是南方战略的一部分。近日有消息称,今年4月份就已确定的一汽大众佛山工厂已遭搁浅。

  “政府或者国家主管部门对我们有一些新的要求,对我们提出新的产能计划”。苏伟铭证实了一汽大众佛山工厂暂遭搁浅的消息,“我们必须理解地方政府的政策”。此事件在大众内部显然还没达到“困境”的程度。

  大众今年更大的挑战是全国销售网络的优化,尤其是南方市场。2009年,大众曾公布未来几年将新增1000个网点,其中200个奥迪网点,300个是斯柯达的网点,500~600个是大众品牌的网点。在新建网络的同时,大众还在操作另一项销售网络的规划——对于二级网点的整改。

  “有一个挑战,必须把未授权的二级网点消灭”。苏伟铭表示,一些未经过大众培训的二级网点没有授权却销售大众的车型,从一定程度上影响了大众的品牌形象。“我原计划是五年以内必须杜绝这种情况,但现在我要将此计划提前,在接下来的两三年里要尽快将其改善”。

  将好的投资商“扶正”、差的淘汰,根据城市的规模和特点建店,如上网络优化需牵扯多方,对于大众和苏伟铭都是一个复杂的工程。

  本报记者江云花

上一篇: 一汽丰田今年销量将超额完成50万辆计划
下一篇: 丰田在中国计划投放更多小排量车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net