·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 人物访谈
沃尔沃白柯南:沃尔沃国产坚守豪车定位
http://www.21tx.com 2010年12月25日 华夏时报

  本报记者 周开平 广州报道

  在广州车展之前,沃尔沃例行的董事会首次讨论了中国战略,确定了沃尔沃继续坚持“北欧设计、全球豪华汽车”的品牌定位。中国发展战略的细则也将在下一轮的会议中进行进一步的讨论。

  沃尔沃汽车中国销售公司产品与业务发展总监白柯南在接受《华夏时报》记者专访时,多次提到沃尔沃之变。意旨在坚持原有大发展方向的前提下,沃尔沃将会根据消费者和市场的变化,进行一些变革。

  关于沃尔沃的发展战略,在其成为一家中国企业的控股公司后,就被中国媒体广为关注,其中有传言就称沃尔沃会放弃豪华品牌的定位。

  但这明显不是李书福收购沃尔沃的初衷,就在近期举行的哥德堡沃尔沃董事会上,沃尔沃明确确定了未来的方向,会议确定了多项重大决议,包括沃尔沃将继续推动其在“安全”和“环保”领域的领先地位,继续坚持“质量和北欧设计”的核心品牌价值和沃尔沃“北欧设计、全球豪华车品牌”的传统。

  虽然制定了沃尔沃未来发展的清晰的战略,但对于中国市场的发展战略细节,李书福并未对外界有过多的透露。总体而言,中国战略实际上也包括在沃尔沃未来的整体发展战略中。

  而其中外界较为关心的沃尔沃三个中国工厂的最终确立地点,并未在此次会议上获得最终结果。有媒体称唯一可以确定的是吉利中国成都工厂将被沃尔沃接管,甚至可能是第一个国产沃尔沃S60的工厂。

  但李书福并没有正面回答这一问题。而接受本报记者专访的白柯南则直言:“迄今为止没有听到关于沃尔沃S60将在成都工厂国产的消息。”

  白柯南称,沃尔沃正在和中国多个地方政府洽谈设立工厂的事宜,但具体细节要等下一步消息。

  熟知中国汽车市场和社会形态的李书福知道什么车在中国好卖,他也传达了自己的意图,希望有一些较大的车型在中国市场推出。但他很快就做出了让步,因为沃尔沃是“环保”的,沃尔沃方面坚持这一点。

  事实上,沃尔沃在中国市场的一些改变也正在形成。比如在广州车展展出的S60,这是沃尔沃将在2011年年初推出的一款重点车型,担负吉利收购沃尔沃后打响中国市场的第一场战役的重任。

  沃尔沃2009年在中国市场销售了2.2万辆,而2010年预计销量可达3万辆,同比上升了45%。2010年3月才到中国的白柯南对这样的上升速度充满了惊奇,并由此产生了巨大的急于了解中国市场的动力。

  虽然对未来中国市场仍然保持乐观,但白柯南并没有断然制定2011年的销售目标。他只谨慎地表示,通过全新的S60投放和动力系统的改进,希望2010年能够辉煌。S60 2011年上市,具体的销售目标也没有预计。“因为还要由2011年瑞典的工厂能够生产多少运到中国的车来确定。”

  白柯南说:“中国市场现在的发展是最强劲的,所以我们会关注到各个细分市场。有大排量的,奢华的,也有小排量的,我们没有办法去把所有细分市场同时做。到底是我们将来开发像C30这样的电动车呢,还是去做中等的豪华车或者大型的最豪华的车,各种机会摆在眼前,李书福先生的一些言论是对的,我们需要用几年的时间来观看市场,通过观看市场来确定侧重点会放在哪一个细分市场。”

上一篇: 首次独立参展:郑州日产不再只是大众化
下一篇: 专访一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net