·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 自驾游
重庆车友元旦最给力冰雪自驾游线路推荐
http://www.21tx.com 2010年12月28日 重庆商报

  今冬哪里的冰雪最美?哪里滑雪最HIGH?2011年元旦三天大假,对于长期被城市的钢筋水泥禁锢的上班族来说,终于可以有一个抛开喧闹压力,放松心情去冰雪自驾游的机会了。

  有了自驾游的时间,下一步就是选择出行路线了,当然是越经典越好。记者历经千辛万苦,终于从“活地图”陆彩平老师那里“淘”来多条时下最给力的冰雪自驾游线路,看看哪条线路合您的胃口?

  仙女山冰雪童话世界之旅

  路书:内环高速—界石立交—渝湘高速—南川—武隆—仙女山

  单面路程:180公里

  过路费:80元左右

  最佳游玩时间:1~3天

  路况:全程高速

  景区介绍:仙女山滑雪场,是目前中国纬度最低的高山滑雪场。双板滑雪、单板滑雪、雪上飞碟、滑雪橇、滑雪轿、霹雳板滑雪、滑雪船、雪爬犁、雪地摩托、雪地自行车等娱乐设施,让人领略到林海雪原上的狂欢激情。

  金佛山北坡滑雪场之旅

  路书:主城—环城高速—界石高速立交—渝湘高速界水段—金佛山—金佛山北坡

  单面路程:150公里

  过路费:60元左右

  最佳游玩时间:1~3天

  路况:全程高速

  景区介绍:金佛山北坡滑雪场堪称是重庆家门口的滑雪场,也是重庆人玩雪高性价比的目的地。同双板雪橇、超级飞船、双人飞碟、雪地摩托等一起飞舞,游客可尽情享受雪中浪漫。

  峨眉山万里雪飘之旅

  路书:重庆—内江—自贡—荣县—乐山—峨眉山

  单面路程:350公里

  过路费:200元左右

  最佳游玩时间:2~3天

  路况:全程高速

  景区介绍:11月中旬,峨眉山已迎来了今冬的第一场雪。山麓一带还如秋日般绚烂时,海拔2000米以上已是“千里冰封,万里雪飘”。在峨眉山,金顶雪国、冰花树挂、雪凇雾凇、仙山温泉、冬日阳光、新年祈福、世界奇观、生态灵猴……无限南国冰雪胜景让你无比兴奋。

  木格措药池温泉之旅

  路书:重庆—成都—雅安—天全—泸定—康定—木格措景区

  单面路程:680公里

  过路费:230元

  最佳游玩时间:3天

  路况:重庆至雅安为全高速,雅安至木格措为国道

  景区介绍:“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟……”康定情歌(木格措)风景区便是这首千古绝唱,醉倒天下人的情歌的故乡、锅庄文化的发源地、香格里拉的核心。而冬季,这里最为神奇的非“药池沸泉”莫属。

  瓦屋山方山冰瀑之旅

  路书:重庆—遂宁—成都—眉山—洪雅—柳江古镇—瓦屋山

  单面路程:500公里

  过路费:180元

  最佳游玩时间:3天

  路况:高速国道为主,无烂路

  景区介绍:川西洪雅境内的瓦屋山已拉开了冰雪节的大幕。到明年3月,游客都可到此赏雪、玩雪和滑雪,因为瓦屋山是中国最大的“方山”,全年积雪时间通常达半年之久。

  燕子沟红石冰川之旅

  路书:重庆—遂宁—成都—雅安—天全—二郎山隧道—冷碛—磨西镇—燕子沟沟口

  单面路程:650公里

  过路费:230元

  最佳游玩时间:3天

  路况:重庆至雅安为全高速,雅安至磨西镇为国道

  景区介绍:燕子沟位于贡嘎山东坡,是今年10月才迎客的新景区,并于日前进入重庆旅游市场。冰川、藏传佛教文化和红石是燕子沟景区三大特色,也是冬游最不能错过的三大亮点。

  记者 邓黎

上一篇: 12辆奔驰 50位车主跋涉千里游桂林
下一篇: 广州地区国庆7天自驾游 邻省乐悠悠

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net