·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
2010回顾 奔驰、一汽集团、丰田均有涨幅
http://www.21tx.com 2011年01月21日 上海证券报

  奔驰去年在华销量增长115%

  日前,奔驰中国高层表示,奔驰在华销量再创新高。2010年在中国大陆地区销量超过14.767万辆,涨幅高达115%,梅赛德斯-奔驰在华增速已经连续领跑豪华车市。

  据悉,由A级、B级、C级、GLK以及Smart组成的年轻奔驰系轿车增长迅速,2010年占奔驰总销量近40%。此外,中国再次成为奔驰R级全球第一大市场,2010年R级豪华旅行车在国内交车近6470辆。奔驰中国高层表示,至2015年,将携手中国合作伙伴在华投资30亿欧元,加快进军中国豪华车市场的步伐。

  一汽集团去年销量增长31.6%

  一汽集团昨日公布,2010年一汽集团销售各类汽车255.8万辆,同比增长31.6%。其中自主品牌表现优异,销量达到103万辆,同比增长37.7%。而一汽集团的自主品牌奔腾轿车的销量达到13.45万辆,同比增长52%,市场占有率增长1.3个百分点。一汽中重型卡车销售27万辆,同比增长49.8%,而荣获2010年度国家科学技术进步一等奖的解放J6销售超过6万辆。

  丰田去年在华销量增长19%

  受全球召回影响,丰田汽车2010年在华销量增速低于平均水平,但仍完成全年目标。2010年,丰田汽车在华销量达84.6万辆,同比增长19%,超过此前制定的80万辆的年销售目标。其中一汽丰田销量超过51万辆,同比增长16%;广汽丰田销量约为26.9万辆,同比增长约28%。

  丰田汽车公司发言人横山仁表示,2011年计划在中国销售汽车90万辆。为实现这一目标,丰田汽车正大打节油牌。面对快速增长的SUV市场,其合资企业广汽丰田十分强调SUV汉兰达的节油性。

  2011年奇瑞目标增幅为17.3%

  昨日奇瑞汽车发布了2011年年度战略——“成长2011”,战略重心持续指向“技术、国际、品牌、责任”。同时,奇瑞还宣布了80万辆的2011年度销售目标:将在2010年的68.2万辆的基础上,实现80万辆的销量,同比增长17.3%。

  奇瑞汽车2011年有5款新车型投放市场,其中包括奇瑞品牌一款、瑞麟品牌三款和威麟品牌一款。新车型主要面对中高端汽车市场。

上一篇: 北京市民购买纯电动轿车最高可享受12万补贴
下一篇: 二手车行业阵痛 流通协会呼吁政策扶持

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net