·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
吉利新能源车明年晋中投产 相关项目已签约
http://www.21tx.com 2011年01月21日 山西新闻网-山西晚报

  晋中市市长张璞透露,相关项目已签约

  本报1月20日讯(记者 李飞飞)今日,在晋中代表团全团会议上,晋中市市长张璞表示,目前,晋中市与吉利集团一期十万辆新能源汽车发动机研发制造产业化项目已签约,明年可投产。

  张璞表示,目前,晋中市2011年已储备490个重点项目,总投资达3034亿元,今年年度计划560亿元,包括吉利一期十万辆新能源汽车和发动机研发制造产业化项目。这也是山西今年在新能源项目中,重点推进的一项内容。

  在1月10日山西省发展和改革工作会议上,省发改委主任李宝卿表示,今年山西在推进新能源汽车项目工作同时,还将积极发展电动汽车产业。目前,晋中市也与省煤炭运销公司合作,打造新能源专用车及装备科技产业基地。而且,有关电动汽车方面的项目也在洽谈中。

  张璞说,晋中市在甲醇燃料方面有着优势,而相对于其他汽车企业,吉利也一直在不断加大新能源产品的研发和投入,这也正是双方达成合作意向的原因。早在2009年2月,晋中市相关部门就与吉利方面有所接触,并在4月份的上海车展期间进行了进一步会面。由于在土地方面的分歧,双方的谈判在一开始并不顺利。

  2009年5月20日,双方终于在土地、资金等重要问题上基本达成一致,吉利随即两次派出由吉利集团副总裁毛勇带队的代表团赴晋中进行实地考察。2010年2月23日,在吉利收购沃尔沃基本确定的情况下,由浙江吉利集团总裁杨健带队的项目考察团第三次来到山西晋中榆次区考察,并就吉利集团新能源汽车项目厂址规划及用地情况最终达成了一致。

  吉利汽车集团的项目投产后,将成为山西汽车产业龙头,吸聚汽车产业上下游行业落户晋中,打造山西最重要的汽车产业基地。

上一篇: 盘子越铺越大 长安难甩重组“后遗症”
下一篇: 125周年生日庆典 奔驰因中国而精彩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net