·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
沃尔沃中国区董事长称将与吉利独立运营
http://www.21tx.com 2011年01月26日 经济观察网

  经济观察网 记者 万晓晓 魏黎明 “沃尔沃汽车在中国,已经从一个全国销售公司,变成了全职能的业务集团”,1月25日,沃尔沃汽车集团中国区董事长沈晖介绍,中国区管理团队已经全部到位,集团正在制定未来五年成长计划,已提交全球管理层和董事会正待各种审批。

  2010年,沃尔沃扭转了过去两年的业绩下滑趋势,实现全年盈利。

  对于未来的发展,据透露,中国是沃尔沃汽车的第二本土市场,“未来在上海,将不仅从事沃尔沃汽车的研发制造、还包括相关工程、外包业务,以及全球市场客服中心等等”。

  “我们的战略原则是吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃,两者将各自独立运营,” 沈晖表示,沃尔沃接下来的任务是放“虎”归山,以保持一贯的全球豪华品牌定位,秉承安全、品质、环保与北欧设计的核心价值理念。

  沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬。雅克布介绍,2010年,沃尔沃在全球共销售了37.4万辆汽车,其中3万多辆来自中国,比上一年度增长11.2%。并成功发布两款新产品S60轿车和V60运动旅游车。

  1月25日,沃尔沃中国区总部正式落户上海,沃尔沃中国技术中心也在上海正式启动。去年8月2日,吉利与福特汽车公司完成对沃尔沃汽车公司的交割,沃尔沃在吉利控股集团所有权下,成立了独立运营公司,成立了新的董事会。

上一篇: 奔驰重庆置换率全国第二 星睿设立置换日
下一篇: 包销长安被套 中信建投账面浮亏4000余万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net