·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
热血李书福再发豪迈宣言:跻身世界500强
http://www.21tx.com 2011年01月28日 人民网-人民日报

  近日,吉利控股集团董事长李书福通过视频向全体网民发表了新春祝贺。

  祝贺视频中,李书福对吉利控股集团2010年的辉煌成就进行了回顾,并发表了“吉利控股集团旗下的两个汽车企业,吉利与沃尔沃,在新的一年,继续拼搏进取,在全球全体员工的共同努力下,把吉利控股集团打造成一个具有国际影响力和全球竞争力、受人尊敬的世界500强企业”的豪言。

  此言一发再次向世人证明李书福和吉利控股集团的敢想敢做的气概,如谋略得当,“跻身世界500强企业”的目标也许在不久的将来,必将由一句“长中国人志气”的豪言转变为又一件改变汽车工业格局的震撼事件。

  8个整车制造厂、4个发动机厂、2个变速箱厂、5个零部件工厂、正在建设的吉利国际汽车零配件工业园,4所大学和1个汽车研究院,在硬软件上的投入使得吉利控股集团提前拥有了雄厚的实力储备。

  除“吉利熊猫车型成为中国自主品牌唯一一款五星级安全A00级轿车、吉利帝豪EC718获国家安全评定最高分“的多项技术殊荣外,”吉利汽车在产销上2010年更超过40多万辆。”

  而2010年收购沃尔沃,并实现了3个亿的利润,并购第一步进展顺利,为未来打下了基础,这一成功事实更标明继2006年收购英国锰铜汽车公司成为第一大股东、在上海合资生产的英伦出租车成功出口英国、全资收购全球第二大自动变速器公司DSI后,吉利集团向全球化进军的重大突破。

  李书福说:“2010年,沃尔沃全球实现销售37.4万辆,同比增长11%,超过了我们预期的产销目标,全年实现了较大幅度的盈利。” 、“2011年1月12日,沃尔沃电动汽车C30进行了安全碰撞测试,取得了可以与普通内燃机汽车相媲美的安全指标”、“最新员工满意度调查显示:沃尔沃全球员工满意度达到84%,这是近几十年来的最高满意度指数,充分体现了沃尔沃员工在新的所有权框架下的向心力、凝聚力和战斗力”“也告慰了那些一直以来担心、忧心、关心沃尔沃的朋友们。”

  李书福更是期待“进一步提升沃尔沃‘北欧设计、全球豪华品牌’的伟大传统”,使“一个更加全球化、更加豪华、更加高档的沃尔沃,在实现‘零伤亡、零排放’的伟大愿景的同时,将继续为世界汽车工业和文明的发展贡献力量。”这段对沃尔沃完美收购和平稳过渡的信心阐述,无疑将使得各界对这个源自北欧、落户中国的世界最安全的受人尊重汽车企业的崛起和复兴,再次充满期待和信心。

  视频一开始,李书福更是用“联合国为了应对外太空来客的到来,专门选拔了马来西亚科学家紫兰-欧斯曼作为地球人代表与有可能的外星球客人对话”的例子,表明 “变是永恒的,不变是暂时的,任何理论都会因为前提的改变而产生动摇,企业发展理论也不例外”的理念,由此说明吉利集团在未来3-5年完成从“国际化战略”向“全球化战略”、从“技术吉利”向“品质吉利”、从“快速发展”向“稳健发展”、从“产品线管理”向“品牌线”管理的四大转型信念。期待热血李书福把握时机,精妙谋略,言实现中国民企进军世界500强的崛起,将豪言变成现实。

上一篇: 重庆力帆公司拟扩建中高档轿车基地
下一篇: 李书福捡到宝:“沃尔沃去年盈利!”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net