·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
联手阿里巴巴沃尔沃将“创赢之道”进行到底
http://www.21tx.com 2011年02月11日 中国汽车市场

  《中国汽车市场》记者李洪超

  2011年1月20日,沃尔沃汽车联手阿里巴巴集团,正式启动“创赢中国——沃尔沃o阿里巴巴精英企业家评选”活动。此次活动从今年1月开启,历时3个月的评选,将在3月末产生全国10强,最终冠军将获得免费使用沃尔沃S80L加长版一年的终极大奖。通过此次活动,沃尔沃和阿里巴巴“旨在为精英网商打造一个展示创新和实践的平台,树立当代互联网的标杆”。而更为重要的或许是,为2010年末上市的沃尔沃S80L T4再造声势。

  为什么是阿里巴巴?

  在众多的企业中,沃尔沃为什么会选择阿里巴巴作为合作伙伴?这成了活动上沃尔沃汽车中国销售公司市场部总监孙玮被追问最多的问题。对此,孙玮的回答是:“沃尔沃的创新精神和理念,不仅使品牌一再创下辉煌,更吸引了大批创新进取的当代精英们,他们与沃尔沃的精神气质相得益彰,是驾驭创赢之路上的同行者。”很明显,作为豪华品牌的沃尔沃似乎并不想让自己看起来很“老气”,而是着力让自己更贴近中国最富有创新精神和创业精神的网商,希望用他们来为自己代言。

  而在中国的电子商务平台上,阿里巴巴无疑是最佳拍档。阿里巴巴集团是中国领先的B2B网络商务平台,也是世界范围内最早介入电子商务的互联网公司,从无到有带动了整个中国电子商务的发展,在自主创新方面更是堪称国内企业的楷模。从1999年创立至今,通过阿里巴巴的平台,不少人变为了“社会精英”,成为了被其他人羡慕模仿的“成功对象”。显然,这样一群车主,也正是沃尔沃最想要的“品牌代言人”。

  “他们拥有成熟稳重的商业魄力,执着拼搏追求事业和自我价值的实现,富有社会责任感,是注重内在和外在价值与品质的商界成功者。这也正是沃尔沃S80L客户群体的特质。”孙玮如是说。

  李开复领先专家团队 沃尔沃用S80L定义“创赢”

  此次评选活动的专家评审团队云集了众多中国的商界精英,包括著名企业家、创新工场创始人李开复,阿里巴巴集团副总裁邵晓峰,集团研究中心副总裁梁春晓,以及资深媒体人、《创业家》杂志总编辑兼社长牛文文等人。出席启动仪式的评审专家在现场以亲身经历阐述了各自对精英企业家及“创赢”精神的理解。

  而沃尔沃所定义的“创赢”更直接具体,现场展台上S80L T4就是现实的例证。

  “集成了沃尔沃80多年来精湛造成工艺,S80L是为中国市场量身打造的,具有沃尔沃独有的北欧豪华设计、领先安全技术、豪华特质,可以与任何竞争对手媲美。“孙玮自信地表示。确实,专门为后排提供的140mm加长空间,丰富的豪华和舒适配置,盲点信息系统等都传递着沃尔沃专门为中国打造的市场信息。“通过本次活动,沃尔沃汽车希望将创新的精神发扬光大,影响更多的中国精英企业家,鼓励他们为社会创造出更多财富和价值。

  具有沃尔沃特色的“创赢之路”

  活动上,“创”、“赢”两个字不断被重复,包括孙玮和阿里巴巴集团副总裁王帅在内的主办方代表都对这两个字做了详细阐释。

  “‘创’意指创新,是对新事物、新思想的开放态度,是不断探索,不断以新思想、新方法指引自己前行的精神,是不断打破既有,超越自我的过程。‘赢’是一种态度,一种积极进取的精神。”孙玮这样解释道。同时,她也不忘宣传自家的品牌:“创新是沃尔沃的品牌精神之一,沃尔沃80余年的历史就是一部不断创新的历史,创新进取同样也是沃尔沃目标消费者——中国当代精英所具有的重要特质。同时,沃尔沃S80L的消费者具有积极进取的人生态度,从不固步自封,未到极致,永不言止。”

  作为高端豪华汽车品牌,沃尔沃一直遵从积极进取的人生态度,为中国年轻社会精英传递着“创赢”的奋斗理念。S80L加长版是沃尔沃的旗舰豪华商务轿车,是专为中国当代成功商界精英打造的豪华座驾。沃尔沃S80L加长版力求为创新进取的商务精英人士提供顶级豪华的至尊体验。商务人士属于中国崛起中的年轻精英阶层,在人们心目中代表了一种创新和进取的形象。这些商务精英也同样是沃尔沃品牌所吸引的消费群体,他们创新进取的奋斗历程与沃尔沃“驾驭人生 创领不止”的品牌精神相得益彰,契合了沃尔沃80余年不断创新的辉煌历史。

  看来,携S80L T4版之势,沃尔沃打算将自己的“创赢之道”进行到底。

上一篇: 汽车市场销售超预期“给力”汽车股
下一篇: 标致雪铁龙计划在中国筹建第二家合资公司

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net