·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 人物访谈
布朗宁:大众全力出击美国市场 压力稍缓解
http://www.21tx.com 2011年02月11日 中国汽车市场

  《中国汽车市场》记者 张晗

  自2010年10月1日上任以来,大众汽车美国CEO乔纳森o布朗宁(Jonathan Browning)一直倍感压力,而最近他的压力稍稍有所缓解。美国市场对于大众来说并不是一个表现很好的市场,前大众美国区CEO斯蒂芬o雅各布就因为经营压力和良好的机遇,选择了离开。但是,令人欣慰的是上任4个月的布朗宁却在开拓美国市场上有了不小的起色。

  大众美国市场见起色

  2010年,大众帕萨特美国销量为12497辆;大众捷达美国销量达123213辆,同比上涨14%。2010年,大众美国销量同比上涨21%,从去年同期的297537辆上涨至359889辆。其中,大众奥迪美国销量达101629辆。

  鉴于2010年大众的良好表现,大众将在美国查塔努加新工厂生产帕萨特车型。2010年初,大众发布了北美版帕萨特,大众还计划于2012年将畅销欧洲的高尔夫R车型引进美国。

  大众将继续在美国销售Routan微型厢式车。该车型是大众与克莱斯勒联合开发的,在克莱斯勒加拿大安大略省温莎工厂进行生产。2010年,大众Routan美国销量达15961辆,同比上涨11%。

  布朗宁近日表示:“大众不会在美国增添计划之外的新车型,而要通过加强核心产品的质量来提高核心车型的销量。”

  大力引入新车型

  为了保障销量,大众在计划引入美国市场的车型上大做文章。大众汽车计划在美国市场重新销售辉腾(Phaeton)车型,每辆售价为8.5万美元。

  大众生产辉腾的德国德累斯顿工厂总监周劲恒·博尔曼(Juergen Borrmann)表示:“我们计划让辉腾重返美国市场,并计划在美国销售重新设计和装配的辉腾车型。”

  大众于2006年将辉腾从美国市场撤出,并表示辉腾全球销量将很难达到2万辆。大众CEO马丁·文德恩(MartinWinterkorn)上任后则大力扶持辉腾的发展,并力促辉腾重返美国市场。

  此外,大众汽车目前还正计划研发一款7座crossover车型,新车是根据北美用户对大型SUV的需求而设计的,并且亦会率先进入美国市场销售。据了解,这款crossover车型将在美国田纳西州的工厂投产,而新车的价格预计将会低于目前大众途锐44450美元的售价,并且希望能够在北美市场拥有比途锐更好的销量成绩。

  大众的高管表示,这款汽车的价格可能在2万美元左右,而这样的价格恰恰同中型汽车部分的行业领军车型即丰田旗下的凯美瑞形成竞争。

  接下来,大众在新能源车型上,也动作频频。在2012年,大众还将推出捷达的混动版本。此外,大众目前还在努力地开发零排放的电动汽车,并且预计将会于2013年在美国市场中推出一款E-Up!电动汽车。

  2011年,大众还计划在美国市场拓展其多功能运动型车(SUV)产品组合。目前,大众拥有两种多功能运动型车,分别是全尺寸的途锐(Touareg)和紧凑型的途观(Tiguan)。

  布朗宁对SUV市场非常看好。他认为,大众着眼于拓展产品组合,尤其是在紧凑型多功能运动型车领域。从长期来看,较大型的多功能运动型车也有增长余地。美国是全球第二大汽车市场,在美国这个至关重要的市场中大众还有很大的提升空间,而未来目标是成为最具竞争力的品牌,以便能够更好地完成2018年的销售目标。

  据了解,2010年,美国市场上的多功能运动型车总销售量为330万辆,在所有汽车的总销售量中所占比例为29%。

  伴随着产品线的更新,大众将目标定于在4年之内将其在美国市场中的大众品牌的销量翻倍,从而达到超过80万辆。

  迎合美国消费者需求

  近日,布朗宁表示,过去我们在北美市场犯了不少错误,曾经作为市场先驱的大众品牌现在正面临着沦落为边缘品牌的危险。未来,大众将更多地注重一些关系到能否拓展美国市场的细节问题上,比如汽车价格、座椅尺寸以及车内踏脚处空间大小等是否符合美国消费者用车需求。

  但是他们还表示大众誓在通过更广泛的吸引力销售汽车达到增加客户的目的。凯乐蓝皮书的汽车分析师杰克·内拉德说:“与之前就已经存在的市场部分联合,对于大众来说是一件好事。这使得对比更加地容易,在对比中产生提高的压力,同时使得大众真正地融入到这场竞争游戏之中。”

  位于康涅狄格州斯坦福的玛丽安·凯勒咨询公司的汽车业分析师玛丽安·凯勒则对此表示:“除去豪华汽车品牌,每一位汽车制造商都不得不让他们自己的汽车适应当地的市场。而日本汽车制造商在一点上做得就非常好,而这也成为了他们的竞争优势。”

  尽管早期收复销量的努力仍然欠佳,目前,在美国市场上,大众仅仅拥有3.1%的市场份额,远远落后于丰田等企业。但是大众对于该公司有能力在美国市场中打破原有市场定位的动作倒看起来颇有自信。

  文德恩预计,到2018年,大众品牌及奥迪品牌在美销量将分别达到80万辆和20万辆。

  目前,大众斥资50亿美元资金投资于北美洲,同时在美国田纳西州正在建造一所10亿美元的装配工厂,而更重要的是,为了满足主流市场美国汽车购买者的需求,该公司也正在重新设计旗下的微型以及中型汽车。

  布朗宁说,大众将在2011年4月份重新启用位于田纳西州查塔努加的汽车制造工厂,并在第三季度开始推出一款在该工厂生产的新的中型轿车。

上一篇: 北奔司卫:奔驰两大销售体系一定会融合
下一篇: 胡咏:最晚2013年 大众品牌迈上百万辆台阶

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net