·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
凯美瑞“告别战”动摇雅阁年销量卫冕
http://www.21tx.com 2011年02月22日 重庆商报

  99%的人都相信,雅阁依旧将是2011年中高级车市的NO.1。但仍会有1%的人不相信,这1%的人不是别人,正是来自凯美瑞天籁的操盘手们。一个令冠军有点尴尬的数据是,从2008年至2010年,雅阁的年销量一直保持在17万辆出头,虽然冠军稳坐,但已岌岌可危,因为,君越、凯美瑞、天籁、帕萨特迈腾们的增速,都高于雅阁。在产品生命周期的半程,雅阁已然遭遇了中年危机。尤其是,凯美瑞在即将迎来换代的最后一年,必然祭出强大的价格攻势。而2010年雅阁的年销量仅仅领先凯美瑞1万辆,这点点微弱差距,在2011年抵得住凯美瑞的割肉放血吗?更何况,天籁这匹黑马,已然隐隐露出了霸主相。

  雅阁遭遇中年危机

  如果说2008年到2009年,中高级车市的主旋律是“雅凯争霸”,那么2010年到2011年,中高级车争霸战已然进入了一个新阶段:“群雄割据”。数据最有说服力,从2008年到2010年三年时间,雅阁的销量止步于17万辆,凯美瑞不过从15万辆艰难跃上16万辆。而竞争对手却个个像吃了猛药:天籁从6万辆跃上了14万辆,君越从4万辆飙升到了10万辆,领驭从11万辆增长到了13万辆,迈腾从5万辆逼近了8万辆大关……当对手一步一个台阶渐渐逼近之时,前几名的差距已经缩小到1~2万辆,这是个危险的数字!这意味着雅阁只要稍一打盹,或意外遭遇某次公关危机,就随时可能被凯美瑞和天籁超越!

  广本雅阁今年预计会在17万辆的基础上,克服产能不足的局限,会向上跃升1~2万辆——为了保持冠军不动摇,逼着雅阁要和凯美瑞展开肉搏战!凯美瑞是2011年最大的变数,它完全有能力将雅阁拉下马,只要它舍得割肉。而在换代之前顶着冠军的光环退休,为新一代的凯美瑞上市营造强大的气场,老款凯美瑞疯狂一把的理由很充分。作为大黑马,跃上14万辆台阶的天籁今年开始,对雅凯终于构成了实质性的威胁,距离雅阁3万辆的差距对于天籁来说,只要增加一些2.0排量的产能,或许就能轻松超越。但从去年底新款天籁上市增配加价的做法来看,追求品质冠军而非数字冠军,仍是新天籁的指导思想。这种小火慢炖的煮法,决定了天籁在2011年很可能仍是跟随策略,尚无意角逐中原大战。中高级车三强争霸从2009年的格局初现,到2011年,三强的差距已然微乎其微。三强的冠军之争除了实力,更取决于争冠的意志力和决心!

  中高级车市形成“纺锤形”

  中高级车市的好玩之处在于,高处不胜寒的王者们每爬一节台阶都异常艰难,而处于腰杆部位的参与者们,却个个风光无限:2011年,君威、迈腾、马自达6预计都将迈入10万辆俱乐部,和原来的领驭、君越一起,将中高级车市的腰杆变得粗壮无比。而5万辆或者不足5万辆的C5、致胜、锐志、昊锐们,所能做的只是强壮这副身躯的根基、提高后来者的门槛而已,它们在短期内无法觊觎10万辆俱乐部的大门。

  很多人应该还记得2008年时的情景,除了雅凯双寡头双双站立在16万辆高台之上,领驭堪堪突破10万辆,其余人等,只能纠结于5万辆上下。这个中间小、两头大、略显畸形的“哑铃形”市场结构,到2011年,将演化成中间大、两头小的“纺锤形”,冠军垄断不再可能,城头变幻大王旗不再是后来者的痴人说梦,这将是一个健康的、正常的市场格局。记者 车亮

上一篇: 2011车市跌宕开局——消费者观望等待新政
下一篇: 德系“三国鼎立”难打破 奥迪领跑越战越勇

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net