·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
律法问题将阻碍大众、保时捷今年完成合并
http://www.21tx.com 2011年02月25日 盖世汽车网

  德国跑车制造商保时捷日前表示,该公司前董事会成员涉嫌操纵股价的调查将延长,受此影响,保时捷与德国大众集团的合并计划可能将推迟至2012年。

  据了解,保时捷在2008年8月秘密购入大量大众股票,使大众股票价格猛增,从而使做空大众股票的美国对冲基金蒙受10多亿美元的损失。为此,美国对冲基金正在对保时捷提起诉讼。

  德国大众去年时就表示,双方的合并计划可能将因美国诉讼案和德国税务纠纷而搁浅。为了努力解决这些问题,两家公司将先推进双方在工厂方面的合并。

  2009年8月,大众同意与保时捷合并。至今,大众以39亿欧元的价格收购了保时捷49.9%的股份,并计划于2011年与保时捷合并。

  2010年11月,保时捷股东投票赞成售股筹资50亿欧元(合69亿美元),以在与大众合并前进一步改善保时捷的财务状况。

上一篇: 多数地方提高出租车收费代替改革 体制遭质疑
下一篇: 中国车市预期将平稳增长 由狂想曲到小步舞曲

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net