·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
汽车座位加装座套好处多 防水又好打理
http://www.21tx.com 2011年03月14日 四川新闻网-成都商报

  俗话说,“好马配好鞍”,汽车亦如此。现今车市中,高档车型大多原厂装备真皮座椅,其材质优良、做工精湛,有的还带有加热和通风功能。而大多数经济型车原厂座椅均为织物面料,即便装备真皮,也不会提供加热、通风等享受型配置。这样一来,为爱车加装适宜的座套或坐垫就成了越来越多私家车主的选择,其好处也显而易见:保护座椅、提升坐感、易于打理。

  本期《车生活·装饰》将为您详细介绍汽车坐垫及座套的选购与使用。

  本期案例

  车主:李小姐

  车型:东风本田·思域

  装饰项目:真皮座套

  装饰花费:2500元

  去年底,在朋友的推荐下,李小姐购买了一辆红色的东风本田思域Exi。由于不是豪配版本,该车并没有装备原厂的真皮座椅。李小姐告诉成都商报记者,在4S店提车时,销售人员推荐她加装真皮座套,但当时考虑到费用较高,且效果不如原车的织绒面料温馨,就放弃了,也没有购买其他种类的坐垫,座椅一直处于“裸奔”状态。

  今年春节前,李小姐和朋友去逛奥特莱斯时发生的一幕“惨剧”令她悔恨当初。李小姐告诉记者,她和朋友在奥特莱斯“血拼”了一个下午之后,一人端着一杯星巴克,拎着大包小包往车上走。谁知,朋友刚一拉开车门,伴随着一声尖叫,一大杯咖啡全部洒在了副驾的座椅上。这下,两人都傻眼了。朋友一个劲儿的赔不是,李小姐也不好怪罪。看着原本亮丽如新的米色座椅瞬间变成了花猫,深色的咖啡渍不仅难以清除,而且还渗进了椅面下方的海绵,气味和颜色短时间内都很难消除。李小姐直后悔当时没有给爱车装上真皮座套,不然也不至于这么容易就被“毁容”。

  有了这次教训,李小姐决定尽快为爱车装上真皮座套。于是,上周她来到城南某知名汽车装饰行,在销售人员的推荐下,李小姐选择了一款浅灰色头层牛皮座套。经过一番讨价还价,最终以2500元的价格成交。

  裁剪、缝纫、座椅拆装,经过大约3个小时,李小姐的思域内部焕然一新。浅灰色皮面光滑细致、柔软舒适,且与原车内饰色调和谐统一,李小姐对安装效果十分满意。李小姐告诉记者,原来之所以没有安装真皮座套,主要是觉得真皮不如绒面材质显得温馨。但是,现在看来,只要有材质和工艺两个方面的保证,真皮座套的视觉效果还是非常不错的,更关键的是耐水、耐脏、易打理。李小姐还很兴奋地告诉记者,有了真皮座套的保护,以后家里那只爱掉毛的狗狗也可以和家人一起坐车出游了。

  成都商报记者 张逸抒

上一篇: 车衣裳车身贴膜2011加盟商百人团拜贺新春
下一篇: 真皮座椅挡住安全气囊 人责还是车责

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net