·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
中汽研筹建事故司法鉴定所 提供权威公正结果
http://www.21tx.com 2011年04月14日 京华时报

  本报讯 中国汽车技术研究中心(简称“中汽研”)正在筹建“交通事故司法鉴定所”,该所将从技术角度对交通事故提供权威公正的鉴定结果。近日,中汽研副主任张建伟表示,“交通事故司法鉴定所”设在亦庄,目前所有准备工作都在有条不紊地开展,相信很快就会对外挂牌了。

  张建伟介绍,之所以成立“交通事故司法鉴定所”,是因为目前国内在交通事故鉴定方面还是一个“真空”领域。

  中汽研主任赵航表示,交通事故司法鉴定所与汽车三包没有关系。交通事故司法鉴定所在司法部注册,是国内迄今最权威的专业从事交通事故司法鉴定机构。该机构将从技术层面和法律角度进行事故鉴定、责任分析。

  据了解,目前我国的事故鉴定机构的确少之又少,而且鉴定费用较高。发生事故,多是厂家进行自我鉴定,在某种程度上影响了结果的公正性。与此同时,汽车结构非常复杂,一旦出现问题,很难发现和解决,特别是对于普通消费者发生事故,更是很难找到正确的解决办法。

上一篇: 北京限牌抑制作用明显 一季度少卖车11万辆
下一篇: 大众电动车高调亮相全体系运营尚需时日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net