·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 二手车 > 二手车动态
深圳欧雅二手车开启行业新轨道
http://www.21tx.com 2011年06月17日 第一车网

  6月2-7号的深港澳国际车展,各品牌商家摩拳擦掌、激战正酣,而车展之外的另一道靓丽风景线--二手车行业领跑者欧雅二手车——正在开启行业新轨迹:会员购手车3天包退,7天包换, 365天无理由均可退换!

  记者走访了几位业内专家,他们普遍认为,欧雅此举,意义非常深远,在交易模式和营销概念以及保护消费者权益方面,都凸显了里程碑式的突破。

  深圳欧雅二手车开启行业新轨道

  (图解:欧雅汽车展示大厅)

  
高品质二手车,海量选择,拒绝暴利——消费者心中的完美模式

  在国外,买二手车包退包换是很正常的,美国的CARMAX网站上就清楚写着退换条款,但在国内,在欧雅之前买二手车包退包换,是无人敢为天下先的。推行这种模式有太多的约束因素:国内信用体系不健全,有道德风险;整个二手车市场守法诚信经营的少,枪打出头鸟,二手车行怕一尝试就死掉;二手车行的内部控制能力差等等。但欧雅敢于打破壁垒去尝试——会员购车3天包退,7天包换!买贵了——退换!买错了——退换!买悔了——退换!要运作这种交易模式,只有企业的品牌号召力,规模实力,内部控制流程做到的相当好才敢于推出;只有二手车行全方位的完成了二手车评估、整备、具备非常雄厚实力的二手车行才能做到“退换由心”。这则新闻的价值就在于,发现行业“破冰”者。欧雅就是“高品质二手车、海量选择、拒绝暴利”的代名词,这样一种交易模式,把原本二手车交易的“信息不对称”特征,改为了充分的信息对称,二手车的交易模式发生了质变。

  当年张瑞敏砸自家生产的冰箱,铸就了现在的海尔,现在欧雅让客户把车开三天后再决定买不买,实在是把产品的品质保证做到了极致。希望欧雅此举,能够打造二手车行业一个“新海尔”。

  深圳欧雅二手车开启行业新轨道

  (图解:欧雅—金牌服务)

  
“实乘实驾”,开三天过户——保护消费者,谁说买车没有后悔药!

  当前消费者购买二手车普遍有担忧心理:害怕车买回来有问题,但是当时发现不了;害怕买贵了,其实还可以买到更便宜的;在车场一时冲动买回来,发现回来以后老婆孩子不喜欢,典型的冲动消费。而且,在很多二手车消费者的心里,认为二手车场都是破破烂烂的街边小店,没有诚信可言。记者走访时,曾有多位消费者投诉,二手车行存在欺诈消费者的行为比较常见,家住蛇口的王先生在南山某二手车行看中了其中一辆8万的二手车,在工作人员的劝说下,交了5万元试驾,结果在试驾时发现车况有问题,要求退款不买了,对方不肯,说保证能修好。半年过去,这辆车被修了多次也没修好,但对方始终不退,只说“下次坏了,再开来修!”王先生向记者诉苦:“这何时才能修到头啊!”普遍糟糕的硬件环境,加上不诚信的交易模式,当然很难在消费者心中建立起良好的行业形象。

  深圳欧雅二手车开启行业新轨道

  (图解:欧雅—倡导品质生活)

  不是每一种牛奶都叫特仑苏,不是每一个二手车行都能叫欧雅。欧雅在硬件环境与交易模式两方面,都做出了优秀的行业表率。每一个新来的消费者只要走进欧雅,都会很惊讶:这都是二手车吗?如此多的高档车崭新锃亮的排列着。没错,这都是二手车,欧雅有很多只行驶了几千公里的二手车,车况非常好,但是车价相比新车便宜不少,更重要的是,紧俏车型有现车,无需半年甚至一年以上的等待时间。在欧雅,王先生买车修半年的事件也不会发生,消费者的权益会得到充分保障,他们一定能购买到称心如意的车。三天包退,七天包换,在买新车的时候,客户只能“试乘试驾”,试乘试驾的车与实际购买的车,其实是有差别的,而在欧雅,客户是真正的“实乘实驾”,这种方式,从某种意义上来说,甚至比购买新车更为让客户放心,完全解决了客户的疑虑。

  曾有客户戏言,深圳的离婚率在全国名列三甲,倘若引入欧雅模式,完全以结婚的状态模拟生活一段时间——“蜗居”+三代同堂,相处一段时间,再来决定是否真正结婚过后面几十年的日子,完全有可能大幅度降低深圳的离婚率。夫妻长久之道,在于合适,与人的好坏无关,好人在一起,并非一定就能长久,而合不合适,只有处了才知道。简单的“试婚”完全检验不了两人是否能在物质诱惑,感情诱惑,家庭关系处理面前能够白头偕老,毕竟,离婚成本很高。买二手车三天包退,七天包换,等于就是让客户先与他中意的车真正过上几天日子,看到底合适与否。而买新车也好,其在他二手车行交易也好,都不可能有这个超级待遇:客户能知道这台车到底合不合适,只有欧雅,给予客户一个足够做出选择的“后悔权”,让客户无限放心选择他的最爱。

  
如果“欧雅模式”遍布全国……

  2010年中国二手车峰会在北京召开,著名经济学家茅于轼出席并发表了演讲,他认为,中国的二手车交易市场是一个“柠檬市场”,就是说整个中国二手车市场,想趁信息不对称,鱼目混珠赚钱的二手车行实在太多了,如果没有品牌效应强的二手车行涌现,那么整个市场就会就会不断坏的淘汰好的,市场最终崩溃。

  在这个基础上,如果欧雅推行的“三天包退,七天包换“模式能够在全国遍地开花的话,这个市场,就会呈现出新的气象,明码标价,买卖公平,童叟无欺。中国二手车行业将会更加有力助推低碳型社会建设,容纳更多社会就业,促进中国汽车流通行业更加繁荣发展。

  编者按:欧雅二手车交易市场成立于1997年10月,展场面积达三万平,是深圳市室内面积最大的二手车交易市场,目前拥有中高端二手车近千台。欧雅在深圳二手车行业创造了诸多先河,创立深圳市现有的二手车交易模式,第一家设立二手车按揭中心,创建欧雅国际名车俱乐部,欧雅超级跑车世界已梦幻推出。被评为2006年至2009年度 “深圳二手车诚信五星级单位”,2010年被评为“广东省最具影响力二手车交易市场”。

  

上一篇: 二手车精品展卖周拉开帷幕
下一篇: 二手车媒体入主福州二手车市场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net