·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
北京购车纳税证明有望随个税起征点变动调整
http://www.21tx.com 2011年07月04日 京华时报

  个税起征点提高到3500元不用缴个税者拿不到证明

  部分人购车个税证明拟调整

  本报讯(记者赵鹏)9月1日起,个税起征点将从现在的2000元提高至3500元,由于部分人达不到纳税标准,将无法提供个税证明,非京籍人员在京买车有可能因此受到影响。记者昨天从北京国税、地税部门获悉,所需证明方式可能随后作出调整,如提供其他类型的补充证明等。

  根据本市的限购政策,非京籍家庭在京购房购车,需要提供在京连续5年以上的纳税证明,那么,达不到新的起征点而不用缴个税的非京籍人员,无法提供纳税证明,该如何购房购车?

  据了解,外地家庭在京购房,在实际操作中,提供连续5年以上的个税缴纳证明或社保证明,二选一即可。所以,即使在个税提高后停止缴纳个人所得税,也可以提供社保证明,不会影响购房。

  而在购车方面,根据《北京小客车数量调控暂行规定》,非本市户籍人员在京买车,必须持有效暂住证,且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险和个人所得税,才能参加摇号取得购车指标。由于个税证明是必备的,而个税起征点由2000元提高到3500元,全国纳税人数将由现在的约8400万人减至约2400万人,这意味着经过此次调整,有约6000万人不需要缴纳个人所得税。由此可知,将有部分非京籍人员受到影响,无法在京购车。

  对此,记者昨天采访市地税局和市国税局有关人士,相关人士表示已经在网上看到一些非京籍市民提出的这个问题。据介绍,由于“个人所得税完税证明”的格式是由国税总局确定的,地方政府没有随意更改的权限。税务部门透露,有关部门有望在9月1日前进行多部门会商,在确保真实性和权威性的前提下,可能采取通过其他补充证明等方式来解决这部分人员遇到的实际问题。目前已经有税务专家提出,可采取由工作单位提供连续工作的资信记录等方式,来化解这个难题。

上一篇: 豪车市场生变 奔驰宝马加速在华扩产步伐
下一篇: 汽车工业受累电荒 重庆保IT不保汽车?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net