·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
摇号政策行半年 北京人购车口味四大变化
http://www.21tx.com 2011年07月07日 北京晚报

  在摇号政策实施的半年里,北京人购车口味发生了显著变化。

  变化1 最爱合资品牌

  莫慌!此次主力仍然在假摔? 套牢的股票很可能有救了! 3月股市很可能发生巨变? 拉锯战背后暗藏的资金动向!   在摇号政策实施前,北京消费者对合资品牌与自主品牌的选择,基本上是平分秋色,分别占46.67%和37.22%(不含进口品牌)。但亚市调查数据显示,摇号政策实施后,选择自主品牌的北京消费者从37.22%跌至不到9%,而选择合资品牌的消费者则由37.22%上升到73.53%。

  变化2 追捧1.6L以上车型

  去年,受1.6L及以下小排量购置税优惠政策的刺激,北京消费者近半数选择1.6L以下(含)排量的车型。亚市周数据曾监测显示,去年12月中旬北京消费者中有45.79%选择1.6L以下(含)排量车型。但在今年上半年,北京消费者开始追捧1.6L以上排量车型。统计数据显示,购买1.6L以下(含)排量车型的北京消费者比例下降较大,而1.6L以上排量车型比例则显现上升势头,尤其是置换消费更青睐1.6L-2.0L黄金排量,其中2.0L以上排量车型增幅较大,从24%上升至46.1%。

  变化3 喜欢十几万元车型

  摇号政策实施后,有近八成的消费者将购车价格区间集中在了10万-15万元,而10万元以下车型少人问津。在中签消费者当中,选择10万元以下车型的消费者占2.94%,近18%的消费者从10万元以下车型向上提升,使得高达79.41%的中签消费者集中倾向于选择10万元至15万元的车型。另有80%的置换车客户的购车区间分布在10万元至20万元。经过测算,本市汽车消费者的购车预算平均上涨约5万元。

  变化4 拥趸德系车

  受丰田召回、地震海啸、核泄漏等不利因素影响,加上德系、韩系品牌车的强烈冲击,日系品牌在北京市场份额连续下跌缩水。今年上半年,北京车市前五位品牌销量排行只有斯巴鲁森林人1月份榜上有名,而德系车每个月都牢牢占有3至4席;亚市前十位品牌销量排行中,德系车每月都占有7至9席。

上一篇: 国Ⅳ标准影响大 在售商用车九成都不达标
下一篇: 销量目标不变:重压之下的下半年车市

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net