·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
政府政策出台 用车成本见涨打击车市
http://www.21tx.com 2011年08月11日 金羊网-羊城晚报

  许方华

  现在已不是卖车是否亏本的问题,而是市场有没有需求的问题。汽车不是一次性消费品,购车之后要考虑各种费用支出。汽车也不像房子,有那么多刚性需求,很多人是为了出行方便或提高生活质量而买车。

  今年政府出台了一些政策,目的明显要提高用车成本。如近期广州就针对价格调整基金首次对汽车企业进行征收,按照汽车生产企业在销售环节实际缴纳增值税税额和消费税税额之和的0.5%计征,这部分税费就有可能被转嫁到消费者头上。此外,今年下半年可能实施的广州治堵政策,会大幅增加广州车主的停车成本,常年只升不降的油价,也是车主心中一大痛。

  因此,汽车市场受季节影响的淡旺季差异已经越来越小,而受政策、供需关系以及经济形势的影响越来越大。

上一篇: 正通汽车大举扩张 多路经销商竞相"强身"
下一篇: 政府应促老旧汽车淘汰 以旧换新激活市场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net