·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 购车 > 汽车信贷
选对贷款买车更划算 细心对比最重要
http://www.21tx.com 2012年02月09日 信息时报

  2011年,银行信贷全面紧缩,不仅打击楼市,也影响车市。因为贷不到款,不少人不得不放弃或延长购车计划。但也正因如此,不少汽车巨头,看到其中巨大的机遇,纷纷下海,试水汽车金融,新一轮汽车金融公司成立潮正在形成。其中,大众进口便是大手笔进入,野心勃勃制定宏伟计划。这里不关注汽车金融这个行业,我们更关注汽车金融兴起后的结果,即是与银行贷款相比,汽车金融贷款到底有何不同?其优点和缺点又在哪里?这里将进行一一对比,帮你选对贷款买辆划算新车

  1.申请人资格、手续

  银行资金雄厚,但审批较严,不仅要看申请人信用,而且还要审查申请人的收入、户口和抵押物等相关资料;汽车金融相对宽松,主要要看申请人的信用。对于外地户口,银行还需要本地市民担保、房产证明等额外手续,汽车金融则无此限制。手续方面,汽车金融也有优势,一般三天内完成,且不用交手续费、抵押费、律师费等;银行贷款则要一周多时间,还要担保公司做担保,并收取一定杂费。

  2.贷款利率

  由于央行规定,汽车金融机构的贷款利率必须高于央行基准利率。加之汽车金融公司融资手段和金额相对单一,致使其成本较高。目前,汽车金融公司贷款利率要高出高出约1个百分点,以贷款10万元计算,汽车金融贷款要比银行多支付约3000元。不少汽车金融公司推出的“零利率”方案通常仅限于没有优惠的车型上,即贷款车型售价为厂商指导价。银行贷款则不是,你可以在谈妥优惠后,就实际购车价进行贷款。

  3.首付比例、月还款额

  汽车金融公司的首付款比例要求较为宽松,首付款一般较低,最低可低至20%,年限可至五年。银行首付通常为40%,最低为30%,年限多为三年。月还款上,汽车金融比较灵活,有银行所没有的弹性服务,譬如,可以剩下一部分尾款,在合同到期前一次性结清。银行则相对刻板,必须每月固定还账。

  4.信誉度、美誉度

  短时间内,汽车金融公司的信誉度和美誉度还远逊于银行。银行之中,四大国有银行更具优势,是贷款首选。但注意,要按时还贷,汽车贷款也是贷款一种,任何违约行为都会影响银行信用记录。

  记者建议

  贷款方式因人而异

  到底哪种车贷方式更适合你?记者认为,资信良好、具有首付能力的贷款人可以优先考虑选择银行贷款;那些在银行评估系统看来资信度不高的申请者,可优先考虑向汽车金融公司申请贷款。此外,还可看贷款利率和车价折扣。在汽车金融公司贷款买车,一般车价是没有多少折扣的;相比之下,如果经销商能让利数千元,通过银行贷款买优惠的车会更划算。

上一篇: 福田蒙派克哈尔滨全系优惠2万 现车充足
下一篇: 把爱车提前开回家 贷款购车全攻略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net