·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
尊瑞价格直逼汽油版 广丰推混动“动真格”
http://www.21tx.com 2012年05月24日 第一财经日报

  丁彬

  凯美瑞尊瑞价格公布之后,行业发出了“广汽丰田在混合动力的推广上开始动真格”的感叹。

  的确,对于混合动力在中国的推广来说,除了消费观念的问题之外,过高的价格更是让消费者难以接受。近日,广汽丰田凯美瑞尊瑞价格正式公布,价格区间为25.98万~32.98万元。这让行业感受到了在丰田中国“云动计划”公布之后,广汽丰田推广混合动力的决心。

  上一代凯美瑞混动的入门门槛为31.98万元,也就是说,不考虑全新换代后技术、品质与配置的提升,凯美瑞尊瑞的入门车型舒适版价格直降了6万元。而汽油版本的舒适版价格为21.98万元,与尊瑞舒适版的价格差距缩小到了4万元之内。

  在尊瑞价格公布之后,甚至不少人发出了25.98万元到底赚不赚钱的疑问。广汽丰田执行副总经理冯兴亚对记者表示,这个定价目的主要是让老百姓买得起,对于新兴的一个市场和新兴的技术一开始对它有很高的赚钱期望值,这不现实,不管成本多高,这个成本如果过多转嫁给消费者,消费者也是不买账的。

  而4万元是消费者所能接受的混合动力与汽油车之间的合理价格差。据调研,在消费者对混合动力充分理解的情况下,只要价格差保持在4万元之内,会有50%的中高级车消费者选择混合动力车型。

  一方面提升动力,另一方面,凯美瑞尊瑞将百公里油耗控制为5.3升,和同为2.5排量的汽油版相比,节油效果达到了32%;比同排量、同等动力输出的豪华车节省燃油约40%~50%。这样,在现有的油价条件下,4万元的价差,只需三到四年就可以通过节油收回多支付的购车资金。

  今年3月份,丰田中国发布了“云动计划”,未来在中国市场的布局将以其核心技术混合动力的推广为主线。由此,凯美瑞尊瑞成为了丰田中国“云动计划”的重要载体,承担起让消费者了解并信任混合动力的重任。

  自1997年推出普锐斯之后,全球范围内,特别是在美国和日本,丰田汽车混合动力车的销售在不断加速。截至今年5月22日,丰田混合动力车的全球销量已经超过了400万辆。

  由于极具竞争力的价格,凯美瑞尊瑞有望为混合动力在中国市场的大规模推广打开缺口,而近日《节能和新能源汽车发展规划》正式颁布,其中非常明确提出混合动力将作为未来一段时间内要全面普及推广的一个路径。

  广汽丰田给凯美瑞尊瑞制定了一个月销500辆的目标,在价格和政策双重利好的情况下,这个目标被认为非常谨慎。

上一篇: 尹同跃证实:迎来转机 奇瑞再度重启IPO
下一篇: 比亚迪与美国UL认证合作 推广新能源产品

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net