·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
尊瑞上市 丰田再启战略性亏损
http://www.21tx.com 2012年05月30日 青年参考-汽车周刊

  本报记者 袁涛

  “对于凯美瑞·尊瑞的价格,这一次没有分歧,丰田与广汽丰田的意见比较一致。”对于“凯美瑞混合动力车型起售价25.98万元”这个被业界认为“挺震撼”的消息,丰田中国副总裁江积哲也如是说。

  面对凯美瑞·尊瑞如此定价赚不赚钱的提问,广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,“谈利润就没法谈定价,谈定价就没法谈利润。”另一位广汽丰田相关负责人透露,会“亏一点”。

  据悉,凯美瑞·尊瑞与同排量同级别普通版凯美瑞的价差仅有3.5万元左右。此外,尊瑞的价格比老款凯美瑞混合动力版降低6万元左右,加上全新换代后技术和品质的全面提升,实际价差高达10万元以上。

  针对这样一个“越卖越亏”的定价,丰田与广汽丰田顺利达成一致,说明丰田在中国的混合动力计划真正开始提速。

  混合动力作为当前最成熟的新能源汽车技术,在油耗等方面拥有巨大优势。以凯美瑞混合动力车型尊瑞为例,其排量达到2.5L,动力达151KW,相当于3.0L汽油发动机的功率。同时,油耗只有5.3L/100km,比很多微型轿车都省油,对环境的污染更是大大降低。

  不过在过去几年,虽然经济性优势明显,混合动力在中国的推广之路并不顺利。主要有两个问题无法回避,一个是居高不下的价格,另一个是消费者的认可。

  丰田对混合动力车型价格的试探,从去年下半年已经开始。雷克萨斯混合动力车型CT200以27万元左右的价格上市,让人觉得很划算。其月销量也始终稳定在1300辆左右,可谓反响不错。今年,新一代普锐斯在国内上市,一汽丰田为其制定了年销3000辆的目标,排量上升、价格下降的普锐斯表现也算不错,市场销量与目标基本吻合。

  毫无疑问,尊瑞的上市是丰田混合动力车型在中国最重要的一次试探。凯美瑞在中国的保有量超过80万,在业界具有标杆地位,拥有良好的口碑,是丰田的全球战略车型。这些都是普锐斯和雷克萨斯CT200无法比拟的。从这个角度讲,凯美瑞·尊瑞让业界感到震撼的价格只是表面,为一款备受追捧的车型加上混合动力技术,试探消费者的认可度才是丰田抛出“震撼价格”的真正原因。由此,丰田真正开启了混合动力技术深耕中国市场的步伐。

  凯美瑞·尊瑞上市前,丰田中国与广汽丰田都对市场进行了大量调研。“调查显示,混合动力在中国的认知度大幅提高,目前已经超过80%,认可度也正在增加,达到12%。”江积哲也告诉记者。

  广汽丰田在市场调查中了解到,在消费者详细了解混合动力技术优缺点的情况下,如果混合动力车价格和汽油版的价差能够控制在4万元左右,50%的人都会选择混合动力。凯美瑞·尊瑞此次定价的依据,正是此次大规模调查。

  自1997年推出第一款混合动力车型至今年3月底,丰田混动车全球累计销量约400万辆。在日本,普锐斯成为去年的销量冠军;在美国,很多地区取消了对混合动力车型的补贴之后,其销量依然呈上升趋势,已打入今年畅销车型排行榜前5。另外,日版第七代凯美瑞取消了汽油版,只销售混合动力版,上市首月的预订情况便超过丰田预期6倍之多。

  制定一个赔本的价格肯定不是企业常规的做法,何况是丰田。或许正是看到混合动力车型在美国和日本市场的表现,丰田才敢在中国启动“战略性亏损”。在重返全球销量第一的道路上,混合动力是丰田最大的底牌。能否在中国这个在全球最大汽车市场上推开混合动力这扇门,将决定丰田重返全球第一的道路是否平坦。

上一篇: 资源紧张力促汽车消费观变革
下一篇: 揭秘豪车价格跳水的真相

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net