·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
座椅套不当安装或使安全气囊变杀手
http://www.21tx.com 2012年12月26日 北京青年报

  座椅套或使安全气囊变杀手

  一些爱护汽车的车主会为爱车装上座椅套,以此维护车内卫生,但座椅套的不当安装会影响侧安全气囊的正常打开。安装座椅套可能会使安装在座椅上的安全气囊无法及时打开,或者有所延迟。一位车主在经历交通事故的车辆撞击后,又被随后弹开的安装在座椅上的气囊打破了脾脏。另外,北京市很多出租车后座的安全带被拆掉或是被座椅套挡住了,乘客想系安全带都不可能。要知道,这一条小小的带子已经创造了很多生命的奇迹呀!上海市目前已经出台了相关政策,对于后排安全带缺失的出租车,最高可罚款两千。

  ——同济大学汽车学院教授朱西产

  车内空气可能比大气环境干净

  一个人每天需要空气的量大约在10公斤,合8.5立方米。北京东四检测站这周检测到的PM10峰值为每立方米160毫克。也就是说,人一天吸进去的PM10颗粒物大约有1360毫克。这些颗粒物到肺里后,最终需要人体来承受,直接威胁健康。在这种情况下,开车时开窗透气显然不是个好办法。有些车子的车内空气可能比大气环境干净100倍,99%的PM10和95%的PM2.5都会被沃尔沃挡在车外。”

  ——吉利集团董事长李书福

  醉驾毒驾造成车祸 交强险先赔

  醉酒驾驶、无证驾驶、吸毒后驾驶以及驾驶人故意制造交通事故的几种违法情形在实践中经常出现,发生事故后,往往导致受害人损失难以获得赔偿,人身权益难以得到保障。司法解释以侵权责任法的立法精神和交强险的功能为依据,明确规定这些情形下,交强险保险公司仍然对受害人人身权益的损失承担赔偿责任,赔偿后有权向侵权人追偿。该规定一方面有力地保障了受害人的人身权益、发挥了交强险的功能,另一方面也使侵权人承担了最终的赔偿责任,制裁了侵权行为。

  ——最高人民法院有关负责人

上一篇: 车贴成为装饰“新宠” 带火汽车装饰市场
下一篇: 汽车座位加装座套好处多 防水又好打理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net