·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
南北本田销量爆发 混动雅阁三年内国产
http://www.21tx.com 2013年11月05日 北京晨报

  凭借凌派、雅阁、杰德三款新车的出色表现,沉默多时的本田终于迎来了销量大爆发。在刚过去的“金九银十”本田在中国的合资公司广汽本田和东风本田持续发力。9月,本田在华的新车销量达7.4万辆,同比增长120%,而本田在中国的主要日系竞争对手丰田为7.2万辆。从单月的销售数据看,本田超过了丰田2000辆。

  今年6月上市的广汽本田凌派是为中国市场专门开发的一款中级车。广汽本田副总经理閤先庆告诉记者,“凌派上市后每个月的订单都在15000辆左右,由于产能的限制,每个月的销量在13000辆左右,还有将近1万多辆的订单在等待交车。”閤先庆同时表示,广汽本田的另一款新车第九代雅阁在上市之后,9月的销量已经突破了1万辆以上,这也是符合广汽本田的原定计划。

  而东风本田的杰德,也获得了年轻消费者的喜爱。“杰德是针对中国80后消费者专门研发并且在中国首发的车型,9月6日上市至今,销量突破了1万辆。”东风本田副总经理刘洪则表示,由于杰德的畅销,东风本田在9月的销量突破了31000辆,创造了十年来单月销量最高纪录。

  根据本田的规划,到2015年将会投放12款新车,目前已经有3款车型上市,对于其余9款车型的上市时间,本田中国本部长仓石诚司表示,“目前还不能透露更多的信息。但是本田会推出能够满足大家多样化需求和期待的新价值车型,本田将会本着公平公正的原则去安排。”

  随着节能环保的需求日益紧迫,各大车企都对新能源领域“虎视眈眈”。而混动版雅阁无疑将是本田未来的制胜法宝,这款车型近日刚刚在中国亮相,并计划三年内国产。

  晨报记者 刘卓

上一篇: 奇瑞全国产业布局逐步成熟
下一篇: 段建军首次亮相 表示不再打“价格战”

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net