·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
通用将投产10速变速箱 新增投资13亿美元
http://www.21tx.com 2013年12月17日 盖世汽车网

  盖世汽车讯 12月16日,通用汽车宣布向美国五家工厂投资近13亿美元,包括整车组装厂和动力总成生产厂。其中部分资金将用于投产最新开发的10速自动变速箱

  投资13亿美元

  通用汽车此次公布的规划中,三家工厂位于美国密歇根州,包括两家整车厂,另外两座零部件生产厂分别位于美国印第安纳州和俄亥俄州,五家工厂和投资内容如下:

  ·向密歇根州弗林特(Flint)整车厂投资6.00亿美元,用于设备升级,包括兴建一座新的喷涂车间。

  ·向密歇根州罗幕勒斯(Romulus)工厂投资4.934亿美元,其中3.434亿美元用于增添新设备,为投产全新10速自动变速箱做准备,1.5亿美元用于扩产新款V6发动机,今年早些时候通用宣布了发动机扩产计划。

  ·向密歇根州底特律-汉姆川克(Detroit-Hamtramck)整车厂投资1.21亿美元,兴建一座物流优化中心。

  ·向俄亥俄州托莱多(Toledo)变速箱工厂投资3,060万美元,提高6速变速箱产能,并为新的衍生型号准备工装模具。

  ·向印第安纳州贝德福德(Bedford)铸造厂投资2,920万美元,其中2,260万美元用于新10速变速箱的零部件生产,660万美元用于6速变速箱的零部件生产。

  以上五家工厂本次总投资额达到12.742亿美元。通用汽车表示,该笔投资将使得2013年对美国工厂的总投资额达到28亿美元,并创造或保留1,000个就业岗位。目前上述工厂员工总数为7,500人。

  2009年以来,通用汽车表示将在美国工厂投资101亿美元,创造或保留超过26,500个工作岗位。

  倾力打造10速变速箱

  通用汽车此次表示,最新10速变速箱将大幅提升车辆的燃油经济性和运动性能,具体细节信息和新款V6发动机的更多信息将在不久公开。为了集中技术力量,通用今年4月15日和福特签署协议,将联合开发新系列节油传动系统,包括9速和10速自动变速箱,提高旗下车型的燃油经济性和动力性能。

  在协议下,通用和福特将共同研发新一代先进技术9速和10速自动变速箱,面向轿车、跨界车、SUV和卡车等应用,包括前驱、后驱等不同衍生型号。

  去年9月,有知情人士披露了通用和福特合作研发9速和10速变速箱的意向,并且指出,通用汽车将主导开发一款9速变速箱,用于前轮驱动车型,而福特汽车则将负责牵头研制一款10速变速箱,用于后轮驱动车型,包括皮卡、SUV和高性能车。

  当时一名知情供应商表示,两家公司从2012年年初开始着手该项目合作,目前两款变速箱仍处于设计阶段,2015年之前难以投产。预计新项目将为通用和福特在工程设计和产品开发方面节约大量开支。双方将从硬件软件双方面将新变速箱和各自的发动机结合在一起。

  根据福特和通用的产能预测,有知情供应商表示,到2018年通用和福特合作开发的9速与10速变速箱将各自达到100万台的年产销量。

  美国汽车行业正在面临降低油耗的巨大压力。去年8月28日,美国政府宣布出台2025年企业平均燃油经济性法规CAFE(Corporate Average Fuel Economy),要求2025年款新车的燃油经济性平均值应当达到54.5英里/加仑,约合百公里4.3升油耗,比当前车辆水平几乎提高一倍。根据美国环保署提供的数据,2012年美国市场新车平均燃效为23.8英里/加仑。

  通用汽车和福特汽车在传动系统方面的合作可以追溯到2002年,共同打造10速变速箱可以视为进一步拓展。当时通用和福特联合开发一系列6速自动变速箱,用于前轮驱动车型。

  双方联合开发的6速变速箱包括福特6F和通用6T70变速箱,配备了数以百万计的车型,涵盖福特Fusion、翼虎和雪佛兰迈锐宝、科鲁兹。

上一篇: NEVS重新投产萨博9-3 定价26万主攻中国市场
下一篇: 欧洲需求激增 雷诺明年拟大幅扩产Captur

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net