·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
马自达美国网络面临重组 业绩落后者或淘汰
http://www.21tx.com 2013年12月17日 盖世汽车网

  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,为了实现未来两年将美国销量提升三分之一的目标,马自达计划对其美国经销网络进行重组,销量落后的经销店则面临着淘汰的危险。

  马自达十分依赖对于北美市场的出口业务,该公司在全球的整体销量中,北美市场为其贡献了大约三分之一的比例。为了进一步拓展美国市场的业务,马自达计划将其销售与营销资源集中到35个大都会市场。

  马自达北美业务副总裁Akira Marumoto表示,该公司10月份向美国经销商们阐述了新的销售战略,其中包括以展厅的形式替换掉经济欠发达地区的经销店,同时业绩落后的经销店也有可能遭受淘汰。

  Akira Marumoto称马自达将“激进地”推行此次经销网络的洗牌,但他没有透露该公司将替换掉多少经销店,以及为了实现其销量目标所需的经销店数量。

  2013财年(2012年4月至2013年3月)中,马自达在美国市场销售了27.3万辆汽车,本财年该公司在这一市场的销量预计将达到30万辆。马自达CEO Masamichi Kogai之前曾宣布,计划到2016财年(2015年4月至2016年3月)将该公司在美销量扩充至40万辆。

  马自达目前在美国总计拥有637家经销店,与2010年的640家持平,但同2005年的711家相比则大幅缩减。2012年马自达美国经销店的平均销量为437辆,较2011年的393辆有所提升。(Ryan)

上一篇: 通用将投产10速变速箱 新增投资13亿美元
下一篇: NEVS重新投产萨博9-3 定价26万主攻中国市场

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net