·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
巴西拟明年逐步取消汽车业税收优惠
http://www.21tx.com 2013年12月26日 盖世汽车网

  盖世汽车讯 综合外电报道,巴西政府12月24日表示,将取消针对当地汽车业的税收优惠政策,从明年起将逐步恢复这一行业的工业产品税。

  受美国及欧洲地区金融危机的影响,巴西经济增速在2011年大幅放缓,为了刺激经济增长,该国政府当年年底针对汽车业等多个行业出台了一系列税收及贷款优惠政策。为了弥补税收,巴西政府近日决定恢复对汽车业征收正常水平的工业产品税(IPI)。

  为了尽量降低对当地汽车业造成的冲击,巴西政府明年1月起将首先把汽车业的IPI税率由目前的2%小幅上调至3%,到6月底将对市场形势进行分析,然后再决定是否将这一税率上调至最初的7%。

  在巴西新车市场中,菲亚特大众通用福特总计占据了七成以上份额,政府上调汽车业IPI税率的措施也引发了各车企的担忧,考虑到该国出台的强制性安全新标准,巴西地区的汽车生产成本预计将进一步提升。

  巴西全国汽车经销商协会(Fenabrave)近日发布数据称,今年11月份该国轻型车新车销量为288,211辆,较去年同期的296,997辆下滑了3.0%。(Ryan)

上一篇: 通用将投产10速变速箱 新增投资13亿美元
下一篇: 马自达美国网络面临重组 业绩落后者或淘汰

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net