·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
中汽研去年净利润4.25亿元 业绩增四成
http://www.21tx.com 2014年01月22日 上海证券报

  中国汽研昨日晚间发布2013年业绩快报,经初步核算,公司去年实现营业收入、营业利润和净利润分别为15.03亿元、4.40亿元和4.25亿元,分别同比增长31.47%、34.41%和42.88%,每股收益约0.66元。

  广发证券汽车行业研究员分析,2013年前三季度中国汽研营收和净利润同比增幅分别为27.14%和9.12%,全年增幅扩大,显示公司去年四季度业绩显著提速。

  据中国汽研披露,去年营业收入增长的原因主要是两方面:一是受汽车技术服务市场需求、公司新基地建设能力增加及在手合同实行力度加强等因素影响,导致公司技术服务收入增长;二是专用车业务受市场回暖影响产销增加,收入增长。

  而对于营业利润和净利润增长,中国汽研说明了三点原因:一是技术服务业务收入规模增长;二是资金理财收益增加;三是公司旧址土地转让收益。看来公司全年业绩超预期,既有主业的增长因素,也有非经常性损益的贡献。

  中国汽研还表示,2013年度公司以提高发展的质量和效益为中心任务,围绕发展建设和科研经营两条主线,按照两个中心(检测中心和研发中心)和一个基地(产业基地)布局,抓好科工贸各项工作,初步完成新基地的建设、搬迁和旧址资产处置,积极开拓市场,提升科学管理水平,提质增效,实现了全年经营目标。

  资料显示,去年10月26日,中国汽研“汽车产品研发与测试新基地建设项目”落成并正式启用,标志着公司在汽车技术服务领域研发能力的全面提升。

上一篇: 2013年我国召回超531万辆 创历史新高
下一篇: 2013中国豪车销量排行:德系三强领跑 超豪转冷

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net