·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
今年将推六款新车 比亚迪发布542战略
http://www.21tx.com 2014年01月23日 金羊网-羊城晚报

  在去年业绩增长的情况下,比亚迪2014年欲再度发力。“今年将推出六款新车,正式开始实施542战略”,在新年伊始的媒体见面会上,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞对新的一年确定了明确的目标。据了解,“542”是针对比亚迪未来新车的技术指标,其中,“5”代表所有车型百公里/小时的加速时间在5秒内,“4”代表全面四驱,“2”则代表百公里油耗在2升以内。

  数据显示,2013年,中国自主品牌乘用车共销售722.20万辆,比上年增长11.4%,占乘用车销售总量的40.3%,占有率却比上年下降1.6个百分点。

  相比之下,比亚迪的表现可谓中规中矩。2013年,比亚迪的总销量为506189辆,首次突破50万辆大关,相较2012年的45.6万辆,增长了将近5万辆,增长率为11%,正好与自主品牌总体表现相当。在具体车型上,速锐、L3、S6、F3为销售主力车型,分别达成12.3万、9.9万、9.3万和8.3万辆。特别是12月17日上市的秦,比亚迪更寄予厚望,因为秦是比亚迪自主设计、研发的全新第二代双擎双模车型,相比起第一代的F3DM车型,其性能提升主要表现在两点:1、动力更强劲。秦搭载的1.5TID节能动力总成,比起F3DM 1.0排量的发动机,动力优势明显提升。2、能量转化效率大幅更高。秦搭载的铁电池容量是13千瓦时,它的纯电动续航里程是70公里;而F3DM电池容量是16千瓦时,纯电动续航里程却只有60公里。

  不过,秦的上市却几经波折。先是比亚迪推迟秦的上市时间,比亚迪的说法是因为各地新能源补贴政策出台不同,从而导致无法确定最终购买价格。后又有舆论针对秦“百公里加速仅需5.9秒,百公里油耗仅需1.6升”有所质疑。对此,李云飞再次对此说法进行了解释。比亚迪的百公里油耗是按工信部采用的国际测算标准来计算的,其公式为“百公里油耗=(CX25)/(25+纯电里程数)”,这里的C代表馈电情况下的燃油消耗量,而25代表欧标定义下的两次充电之间的平均行驶里程车型。虽然这种算法对公众来说会有些陌生。但李云飞表示,这是国际上通用的算法,雪佛兰volt和大众XL1的百公里油耗分别为1.2升和0.9也是按照这个公式计算出来的。  据透露,2014年目前已确定了六款新车的大致发布时间:第一季度先推新F3,第二季度为思锐2.0T和S7,第三季度则是G5,M3和唐将于第四季度发布。

上一篇: 标致雪铁龙确认增资30亿欧元
下一篇: Jeep国产项目确定落户广州

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net