·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
或将落地番禺 Jeep国产地将落户广州
http://www.21tx.com 2014年01月23日 信息时报

  SUV作为广汽集团的发力重点,其旗下广汽菲亚特Jeep在国产化上有了最新进展。广汽集团董事长张房有近日在广东省十二届人大二次会议广州组分组会议上透露:“Jeep国产地将落户广州”。这意味着,广汽菲亚特品牌未来发展可期。

  或将落地番禺第二工厂

  张房有表示,之所以将Jeep放在广州生产,一方面是利用广州现有的资源,二是广州制造业集群效应比较明显,三是跟菲亚特已有合作,有更多可利用资源。

  此前一年,广汽集团和菲亚特按50:50比例合资投建了广汽菲亚特,双方的权力都比较平均,也曾在选址内存在过分歧,菲亚特更倾向于将工厂落地长沙,而广汽集团则中意大本营广州。1月8日,菲亚特以43.5亿美元收购尚未持有的美国克莱斯勒41.5%股份,从而完成对克莱斯勒的全面收购。收购完成之后,菲亚特在华唯一的合资企业广汽菲亚特,将导入Jeep品牌实现国产。

  按照张房有的说法,Jeep国产地将会落地广州番禺。记者获悉,广汽菲亚特在广州番禺筹建的第二工厂将于2016年投产,该工厂规划年产16万辆乘用车,产品包括四个系列车型:C-SUV和B-SUV乘用车、自主品牌汽车及新能源轿车。

  不过,张房有同时表示:“长沙工厂建设也没有放慢,将继续扩大,一个工厂的资源相对太集中了,等于是两个合作伙伴的产品放在一个厂里不合理,所以要相对分散一些才行。”

  SUV是广汽发力重点

  在刚刚过去的2013年,SUV是国内最炙手可热的细分市场。SUV是广汽集团发力的重点之一,旗下广汽丰田、广汽三菱等公司SUV车型在市场上皆有不错的表现。2013年,菲亚特、克莱斯勒、广汽集团正式签署吉普国产协议。而一旦广汽菲亚特Jeep品牌投产,将进一步扩大广汽集团在SUV板块的阵营。

  据了解,2013年,广汽菲亚特销量为4.84万辆,同比增长328.55%。广汽菲亚特汽车副总经理徐育林表示,菲亚特目前在华的销售情况已有所改善,在华唯一一款国产车型Viaggio菲翔去年12月销量冲破7000辆,而早前的月销量在4000辆左右。随着两厢掀背式轿车致悦的国产,菲亚特在华市场步伐将加快。

上一篇: 今年将推六款新车 比亚迪发布542战略
下一篇: 标致雪铁龙确认增资30亿欧元

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net