·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DC > DC 评测
颠峰对决 索尼NEX5/三星NX10性能大比拼
http://www.21tx.com 2010年06月24日 IT168.com

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

    作者:小盲

    2010年6月,便携性可更换镜头数码相机的行列中又增一员猛将,索尼NEX5是继三星NX10之后又一款APS-C画幅的微单相机(又可称之为单电相机)。这两款APS-C画幅单电相机的发布无疑改变了曾经奥巴与松下M 4/3系统单电唱独戏的局面,更大尺寸的传感器自然也带给人们更多的期待。器材擂台第24期,我们迎来了新鲜发布的索尼NEX5与限量版白色三星NX10。两款相机均具备约1400万的有效像素,我们对两款相机搭配定焦饼干头与18mm-55mm F3.5-F5.6套头分别进行对比测试。

    前言概述

颠峰对决 索尼NEX5/三星NX10性能大比拼

图为:器材擂台24 索尼微单NEX5鏖战三星NX10

  三星NX10一经发布就博得了不少关注,三星独有的全新NX卡口虽然镜头群还并不丰富,但更短的法兰距依旧让我们对这款可更换镜头数码相机的便携性充满期待。不过,初初拿到三星NX10的朋友们应该多少有点失落,毕竟与之前松下、奥巴的M 4/3单电相比,三星NX10似乎并不那么复古气质跟玩味十足,整个外形,就是一个微缩版的单反相机,只是反光板与五棱镜的省略使其相比单反相机而言赢得了更佳巧制玲珑的机身。而今天我们见到的白色限量版NX10似乎又让我们再一次燃起了兴奋的小火苗,黑白双色的搭配简约却极显雅致,虽然没有类旁轴的小机身,但这款白色NX10绝对够味儿。

  相比起三星NX10,索尼NEX5就小巧得多了,从机身尺寸上NEX5比NX10小了一整圈,外观也更靠近普通消费型相机,装上饼干头,索尼NEX5就只是稍大一号的索尼WX1。虽然装上18mm-55m的镜头后,人们总是忍不住联想索尼曾经的某一顶级消费机,但从机身重量上来看,NEX5也绝对是达到了便携的要求。另外,整机的金属质地手感极佳,简约的线条与馥郁内敛的色彩也极显质感。

颠峰对决 索尼NEX5/三星NX10性能大比拼

图为:索尼NEX5(左) 三星NX10(右)

    

      对两款APS-C画幅的微单相机进行对比测试,我们首先对其主要参数进行一下简要的对比,如下表:

上一篇: “全民摄影”第12期:实战大讲堂之街头摄影
下一篇: 微距入门不二之选 索尼30/F2.8镜头评测

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net