·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DC > DC 技巧
小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头
http://www.21tx.com 2014年01月21日 泡泡网

1 2 3 下一页

  对于第一次购买单反或微单的小白们一定会遇到一些问题,而最先遇到的估计就是安装镜头问题。有些小白肯定会说了“装镜头有什么难的,不就是放上去就可以吗?如果你这么想那就错喽,因为每个品牌的镜头安装方法都有所不同,今天我们就一起学学如何安装镜头吧。

小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头

教你如何给数码相机装镜头

  拥有佳能单反的小白们

  如果你是佳能用户,那么在选镜头时一定要注意,因为佳能的普通单反相机可以装APS-C镜头和全幅镜头,但是全幅单反相机无法安装APS-C镜头。

小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头

上边有一个红点和白点,红点对应全幅镜头上的红点,白点对应APS-C画幅镜头上的白点

  在佳能单反相机机身镜头圈处(以佳能70D为例),上边有一个红点和白点,红点对应全幅镜头上的红点,白点对应APS-C画幅镜头上的白点。右边黑色按键为镜头释放键,换镜头按下释放键,轻转镜头就可以取下镜头,千万不能使蛮力不按释放键就直接拧下镜头!

小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头   小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头

佳能70D有白色和红色两个小点

  佳能70D有白色和红色两个小点,佳能APS-C镜头白点对应相机卡口白点,按图示镜头方向逆时针旋转;当更换全幅镜头时,镜头红点对应相机卡口红点,按图示镜头方向逆时针旋转锁定即可。

小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头

如果你买了一款佳能全幅相机(以佳能5D2为例)就要注意一个问题

  如果你买了一款佳能全幅相机(以佳能5D2为例)就要注意一个问题,佳能的全幅机只能用全幅镜头,而不是像非全幅机可以使用两种镜头,而安装镜头的方法与佳能70D相同。

小白学摄影 教你如何给数码相机装镜头

佳能Mark 5D II全幅镜头红点对应相机卡口的红点,按照图示镜头方向逆时针旋转即可。

上一篇: 如何在咖啡馆里为女友拍文艺写真
下一篇: 拍照避免跑焦 如何根据场景选择对焦模式

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net