·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DC > DC 技巧
摄影入门必修学分 色彩与摄影间的联系
http://www.21tx.com 2014年01月21日 蜂鸟网

1 2 3 4 5 下一页

  在刚开始拍照时,很多初学者像幼儿一样,常会被鲜艳的颜色所吸引,但在摄影上的色彩,真的只是把对比度拉高, 饱合度调到最高点,这么简单而已吗?要做后制处理时,常会看到RGB 、 sRGB 、 CMYK却不知道该使用哪一个色彩模式处理比较恰当。下面内容将简单讲述何谓 三原色及色彩空间 ,接着深入探讨色相 、 明度及 饱合度在摄影上的运用。有了基本概念,不管是谁都是玩色(摄)高手哦!

摄影入门必修学分 色彩与摄影间的联系

  三原色与色彩空间 RGB & Color Space

摄影入门必修学分 色彩与摄影间的联系

看似白色的阳光,事实上是由不同色光混合而成,我们可以用不同的色彩空间来描述它

  阳光事实上是由不同颜色的色光混合而成,若将这些色光看成一个有系统的组织,色彩空间就是描述不同颜色在组织中位置的定位系统,也是我们作色彩管理的好帮手。

  使用DSLR时,你是不是曾经发现色彩管理选单中有个RGB与sRGB的选项,看起来很简单,却搞不清楚它的作用是什么?使用Adobe Photoshop之类的影像处理软件做后制时,你是不是曾被影像→模式中的RGB、CMYK等稀奇古怪的名词吓得举白旗投降?其实这些名词都是描述、运 用色彩的不同方式,了解它们之后,你就会对影像背后的色彩原理更熟悉了!

上一篇: 简单几步 教你调出油画感的女性人像
下一篇: 新手入门总结 人像摄影拍摄中的4大忌讳

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net