·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 软件工程 > 项目文档
文档的管理和维护
http://www.21tx.com 2003年02月21日

  在整个软件生存期中,各种文档作为半成品或是最终成品, 会不断地生成、修改或补充。为了最终得到高质量的产品,达到上 节提出的质量要求,必须加强对文档的管理。以下几个方面是应注意做到的:

  ①软件开发小组应设一位文档保管人员,负责集中保管本 项目已有文档的两套主文本。两套文本内容完全一致。其中的一套可按一定手续,办理借阅。

  ②软件开发小组的成员可根据工作需要在自己手中保存一些个人文档。这些一般都应是主文本的复制件,并注意和主文本保持一致,在作必要的修改时,也应先修改主文本。

  ③开发人员个人只保存着主文本中与他工作相关的部分文档。

  ④在新文档取代了旧文档时,管理人员应及时注销旧文档。 在文档内容有更动时,管理人员应随时修订主文本,使其及时反映更新了的内容。

  ⑤项目开发结束时,文档管理人员应收回开发人员的个人文档。发现个人文档与主文本有差别时,应立即着手解决。这常常是未及时修订主文本造成的。

  ⑥在软件开发过程中,可能发现需要修改已完成的文档,特别是规模较大的项目,主文本的修改必须特别谨慎。修改以前要充分估计修改可能带来的影响,并且要按照:提议、评议、审核、批准和实施等步骤加以严格的控制。

上一篇: 数据库设计说明书
下一篇: 概要设计说明书

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net