·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
使用PreparedStatement减少开发时间
http://www.21tx.com 2003年03月13日 BUILDER.COM 翻译:Java研究组织-Cherami
JDBC(Java Database Connectivity,java数据库连接)的API中的主要的四个类之一的java.sql.Statement要求开发者付出大量的时间和精力。在使用Statement获取JDBC访问时所具有的一个共通的问题是输入适当格式的日期和时间戳:2002-02-05 20:56 或者 02/05/02 8:56 PM。

通过使用java.sql.PreparedStatement,这个问题可以自动解决。一个PreparedStatement是从java.sql.Connection对象和所提供的SQL字符串得到的,SQL字符串中包含问号(?),这些问号标明变量的位置,然后提供变量的值,最后执行语句,例如:

Stringsql = "SELECT * FROM People p WHERE p.id = ? AND p.name = ?";
PreparedStatement ps = connection.prepareStatement(sql);
ps.setInt(1,id);
ps.setString(2,name);
ResultSet rs = ps.execute();

使用PreparedStatement的另一个优点是字符串不是动态创建的。下面是一个动态创建字符串的例子:

Stringsql = "SELECT * FROM People p WHERE p.i = "+id;




这允许JVM(JavaVirtual Machine,Java虚拟机)和驱动/数据库缓存语句和字符串并提高性能。

PreparedStatement也提供数据库无关性。当显示声明的SQL越少,那么潜在的SQL语句的数据库依赖性就越小。

由于PreparedStatement具备很多优点,开发者可能通常都使用它,只有在完全是因为性能原因或者是在一行SQL语句中没有变量的时候才使用通常的Statement。

上一篇: 在JDBC警告的帮助下修正数据库
下一篇: java数据库的实现

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net