·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 软件工程 > 软件工程
商场荧屏导购展板系统软件需求说明书
http://www.21tx.com 2003年05月31日 元易达 刘洋

1 2 3 4 下一页

  1 引言

  随着现代经济的飞速发展,人民生活水平大幅度提高,因此对生活质量的要求也趋向于高标准、精密度、多样化水准,人们对市场的需求已经处于必不可少的程度,对市场规模的需求偏向于集中性、多样性、方便性、独特性,因而市场的形成与发展势在必行。商场规模的逐步扩大,实现了商品的多元化、多样化和多层次性,所以导购的概念油然而生。

  "导购",见词生义,即指引导性购物。而在科技信息时代,导购就要基于计算机的控制与帮助,用计算机管理的荧屏展示板完成导购这个概念。它充分结合商场运作的实际情况,建立一种需求提示信息系统。引导消费者按照自己的目标去找相应的商品,即省时又省力。对软件需求的完全理解对于软件开发工作的成功至关重要,需求分析的任务是发现、求精、建模和规范的过程。向潜在的用户报导软件的功能和性能需求,使它们能够判定该软件能否服务于自己的需要。

  1.1 编写目的

  本导购展板说明书的编写目的,是为用户及分析人员充分理解本产品而设立的,它说明了本产品的各项功能和性能需求,明确标识各功能的实现过程,阐述实用范围及背景,提供客户解决问题或达到目标所需的条件或权能,提供一个度量和遵循的基准。
  本产品的预期读者商场经营者、客户、中间用户(指软件的管理人员、开发人员、维护人员、维护人员)、最终用户。

  1.2 背景及范围
  a.工程的名称商场荧屏导购展板系统工程项目。
  b.工程产品的名称商场荧屏导购展板系统。
  c.工程组织者北京元易达科技发展有限责任公司实习员工。
  d.产品用户客户、商场经营者、中间用户、最终用户。
  e.产品设计者北京元易达科技发展有限责任公司实习员工。
  f.产品生产者北京元易达科技发展有限责任公司。

  1.3 符号、缩略语和定义

  导购狭义上讲,即指引导性购物。

  a.导购展板指商场售货的主要内容,通过利用计算机管理和控制的荧屏展示板展示,内设自动循环滚屏和控制查询功能。
  b.需求用户解决问题或达到目标所需的条件或权能;系统或系统部件要满足合同、标准、规范或其它正式规定文档所需具有的条件或权能。
  c.需求量分析包括提炼、分析和仔细审查已收集到需求,以确保所有的风险承担者都明白其含义并找出其中的错误、遗憾或其它不足的地方。
  d.模块的独立性是指软件系统中每个模块只涉及软件要求的具体的子功能,而和软件系统中其他的模块的接口是简单的。

  1.4 参考资料

  《汉语程序设计语言》  -- 沈志斌 编著
             电子工业出版社
  《使用软件编程》    -- 郑人杰、殷人昆、陶永雷 编著
             清华大学出版社

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net