·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > .Net开发 > C#
C# Builder构建Web服务和客户端
http://www.21tx.com 2003年09月15日 天极网

1 2 3 下一页



  Web服务很酷;Web方法也风靡一时。但是它们仅仅是另一个短时间流行的技术,一个无永久价值的事物吗?如果我们忽视它们足够久,它们能消失吗?不,这个技术有持久的生命力,到处都有使用它编写的东西。它不仅仅是炒作。 Web服务是开发技术的瑞士军刀上的一个真正有用的刀刃。使用何种方法呢?
  利用Web服务,你不需要重新开发不属于你的程序设计语言的内部功能或者开发工具运行时间库的功能,然而公共的功能足够对许多--至少有一些开发者来说是够用了。 而且,在很多情况下Web服务的返回值是动态的,比如给定邮政编码地区的天气情况、当前时间、这个或那个东西的价格、道路状况等等。在这些情况下,无论如何,你都将访问一些动态信息源(从因特网上读取),所以消费一个已经创建来提供你的应用程序需要的信息的Web服务就很少或者没有性能缺陷了。

  在本示例中,我们将创建一个返回任何给定日期是星期几这样的Web服务(在.netspeak中,一个"Web方法")。 我们还将创建一个WinForm客户端,传递所需的年、月和日的值到这个Web方法中。

  创建Web Method/Service

  启动C# Builder,选择File|New | Other | ASP.NET Service Application
改名为"DOW",意思是"Day Of the Week"。

C# Builder构建Web服务和客户端

  创建两个文件:WebService1.asmx和WebService1.asmx.cs。选择File | Save As,并且另存WebService1.asmx为DOW.asmx。这还将改变*.cs文件为DOW.asmx.cs。

上一篇: 用C# Builder建数据库应用程序
下一篇: 用C#实现木马程序分析

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net