·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
Palm OS应用程序设计指南
http://www.21tx.com 2003年12月08日 傅曦

1 2 3 4 5 6 7 下一页



  建立一个应用程序

  无论你是一位编程专家还是初学者,通过本章的学习,你都将很快的学会Palm OS的编程。在这个过程中你首先要创建一个能稳定工作的开发环境。值得一提的是,开发环境并不仅仅是一些编程工具的简单组合,它更是一个能协助开发者更好完成工作的系统结构。一旦源代码能够在开发环境中正常的编译并运行,这就意味着你迈出了整个程序编写过程中最重要的一步。在程序以后的修改过程中,就是一些其它的尝试和寻找B UG的工作了,当然完成这些工作也都是要在开发环境中反复调试的。
  在简单复习一下Palm OS应用程序的基本结构后,我们就将创建一个这样的开发环境。然后我们将仔细研究资源编程的实质和Palm OS的代码。我们最后得到的将是一个简单而又实用的Palm OS应用程序。

  编程环境

  我们几乎全部使用C语言来编写应用程序代码,因为用C编写的Palm OS应用程序开销是最小的。书中的大多数例子都利用了Metrowerks Code Warrior编程环境。一般情况下,我们假定你使用的计算机操作系统Windows。在所附光盘中,包含了一个免费的Metrowerks Code Warrior Lite版本,可以在Windows 9x和NT下运行。

  用Mac作为开发平台

  如果你使用的是Mac操作系统,那么你就需要做更多的工作,毕竟例子都是为Windows操作系统编写的。当然,在所附光盘中也提供了Mac版本的Metrowerks Code Warrior Lite。事实上,Mac版本和Windows版本的Code Warrior是很相似的。

  对C语言应知道多少

  在开始做本书的练习以前,假设你已能用C语言编写简单的程序。我建议你至少拥有一本有关C语言的好书。如果还没有的话,Herbert Schildt编写的《Teach Yourself C》(Osborne/McGraw-Hill,1997)是一个很不错的选择。

  Palm OS应用程序的剖析

  Palm OS的C语言编程和普通的C语言编程非常的相似。源代码被编译,并和一些控制Palm设备内部运行机制的库文件连接到一起。

  另外,资源文件是被单独编译和连接的。它们用来表示程序中的图形元件,诸如窗体、按钮、编辑框等等。很多现代的图形应用程序环境如M ac OS和Windows也是用资源文件来描述它们的用户界面的。

  每一个窗体都包含大量的按钮或其它控件。在资源文件中包含了应用程序所有窗体的所有信息。你可以通过Metrowerks Constructor(构造器)编辑资源文件——添加、改变或删除窗体和按钮等。

上一篇: 移动数据库开发教程
下一篇: 用Game API制作二维动作游戏

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net