·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
Palm OS应用程序设计指南之七
http://www.21tx.com 2003年12月23日 傅曦

1 2 3 4 5 6 7 下一页



  在这一节中,我们将讨论Palm OS的两个很重要的用户界面元素:表和滚动条。表能够显示或编辑较大的数据量。在嵌入式应用程序中都它使用的很广泛。滚动条的功能很出色,但由于滚动条不支持1.0版本的Palm OS系统,所以只有在不想支持较早的Pilot 1000和5000时,才可以使用滚动条。我们将同时添加滚动按钮(它可以被所有的Palm设备使用)和滚动条(请不要在一个真正的应用程序中使用!可能会系统崩溃!),然而这些还不够,我们还将论及如何支持PAGE UP和PAGE DOWN键。
  保存工程

  现在你已经有了这个习惯了吧,步骤如下:

  1.运行Windows浏览器;

  2.找到工程存放的文件夹;

  3.选中文件夹,按CTRL+C来复制文件夹;

  4.选择一个文件夹用来保存副本;

  5.按CTRL+V把项目副本粘贴到备份文件夹中;

  6.把项目名重命名为你容易记的名字,我把它命名为Contacts CH.7。

  删除旧的资源

  既然已用表代替了Contact List窗体中的列表框,那么我们需要把列表框删除。

  1.运行Metrowerks 构造器;

  2.打开资源文件Contacts.rsrc。它位于项目文件夹中的Src文件夹中;

  3.双击打开Contact List窗体;

  4.点击资源列表中名为List的资源,按DELETE键来删除;

  5.Contact List窗体现在看起来如图8-1所示。

  删除旧代码

  既然已经将列表框删除了,函数buildList()和deleteList()也就不再需要了。找到并删除这两个函数及其有关的内容。你可以将光标放在文件的开始处,在菜单栏中选中Search | Find,输入buildList。在删除了所有与buildList有关内容后,你可以再对deleteList做相似的操作。

  另外,删除在Contact List事件处理函数中响应1stSelectEvent事件的代码。这些代码是:

// CH.7 Respond to a list selection
case lstSelectEvent:
{
 // CH.7 Set the database cursor to the selected contact
 cursor = event->data.lstSelect.selection;

 // CH.7 Go to contact details
 FrmGotoForm( ContactDetailForm );
}
break;

上一篇: 数据库技术在BREW中的应用
下一篇: 为TextBox组件创建简单的剪贴板

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net