·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Web服务器
用Profiler监测Web应用之三
http://www.21tx.com 2004年02月14日 eNet硅谷动力 仙人掌工作室
用Profiler监测Web应用

  ▲ 测试四:使用索引调整向导。在最后一次测试中,我从Tools菜单启动了Profiler的Index Tuning Wizard(索引调整向导)。使用索引调整向导时,在第一个屏幕上点击Next。在第二个屏幕上,选择正在测试的数据库,然后点击Next。在第三个屏幕上,保持“I have a saved workload file”的选中状态,点击Next。(我们可以把跟踪或SQL保存为workload(工作负载)文件)。在下一个屏幕上,点击“My Workload file”按钮,选择合适的工作负载文件,然后点击Next。在接着出现的屏幕上,只选中正在进行测试的表(miscdata),点击Next。

用Profiler监测Web应用之三

图二



  接下来,索引调整向导运用从数据库跟踪获得的工作负载,分析负载情况。当向导结束分析,它提出了图二显示的索引建议。图二的屏幕还显示了估计可以从索引获得的性能改善程度。其中一次分析显示出性能可以改善大约80%。在性能数据屏幕上,我点击Next。在接下来出现的屏幕上,我点击“Apply Changes”,然后点击Next。在最后出现的屏幕上,我点击Finish使索引建议生效。


  当我在新建索引的基础上再次进行测试,结果显示,索引调整向导改善了每一个页面的处理性能。然而,改进程度大约在百分之二十五左右。无论是对于存储过程还是测试一的动态SQL命令,结果都是一样的。CPU的测试数据更令人感兴趣。在修改索引之前,CPU数据的记录范围是从410ms到441ms;修改索引之后,动态SQL的CPU数据下降到了270ms,而对于存储过程,CPU数据下降到了210ms和240ms之间。我们可以看到,添加了一个索引之后,性能有了显著的提高,服务器的CPU负载显著地下降。


  【小结】在这篇文章中,我讨论了几个性能分析问题。就象我所做的那样,你可以测试几个页面,得到初始的性能数据;然后,用Profiler深入剖析Web应用,仔细观察服务器的活动情况。例如,在SQL Server处理SQL命令或存储过程的每一个步骤,你可以获取其他各种重要的统计数据。另外请记住,按照索引调整向导的建议创建索引能够显著地提高性能。

上一篇: Web服务中的异常处理(2)
下一篇: Web服务中的异常处理(4)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net