·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Java开发 > Servlet/JSP
JSP由浅入深(2)第一个JSP
第一个JSP

实际上,JSP只是简单地将Java放到HTML网页中去而已。你可以将现有的HTML网页将它们的扩展名由“.html”改为“.jsp”,这是一个创建第一个JSP最好的方法。

我们可以将上一个练习中的文件将它的扩展名由“.html”改为“.jsp”。然后在浏览器中装载新的文件,即以“.jsp”为扩展名的文件。

此时,你可以看到的输出,但是它需要更长的时间。这个现象也只发生在你第一次装载它的时候。如果你重新装载它,速度就正常了。

到底出现的什么事情了?原来是你的JSP被转变成Java文件,并且被编译以及装载。而编译只进行一次,所以第一次装载的时候时间会长一点,原来是花在了编译上了。而在第二次装载的时候它不再需要编译,所以器装载速度就回复正常了。这里要提醒的是,当将HTML格式的文件转变成JSP格式的文件,都需要重新编译。

当然,只是编写HTML网页再将其转变成.jsp扩展名的文件是没有用的,在后面的教程中你将学到什么才能使JSP变得有用。

上一篇: JSP由浅入深(4)Scriptlets
下一篇: JSP由浅入深(9)JSP Sessions

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net