·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > Web开发 > Web服务器
网格与Web服务的结合
http://www.21tx.com 2004年04月05日 中国计算机报 Martin C. Brown

1 2 3 4 5 6 下一页

  目前两项最热门的技术就是网格计算和 Web 服务,但是这两者是兼容的吗?在本文中,Martin C. Brown 告诉我们这两个系统实际上兼容程度是相当高的,并描述了在网格应用程序中使用 Web 服务的好处。为了确定网格计算和Web

服务是否相互兼容,我们需要研究一下网格计算的工作方式,看看我们是否真的可以将一个典型的网格系统分解成若干个相对分散的单元。网格计算的架构依赖于相当基本的原理,即在多台客户机和多台服务器之间传送简单的请求。 Web 服务依赖于处理从一台客户机发送到一台服务器上的请求。

  如果您尚未看到这一点是如何适应已有的网格结构的,本文将探讨两种最常见的网格系统:请求架构和分发架构。请求系统依赖于客户机请求工作,而分发系统依赖于代理直接给客户机提供工作。这两种系统在与 Web 服务结合的时候面对的是不同的问题,这一点我们也会讨论到。

网格通信

  在网格计算中,基本存在两种主要的组件类型 —— 服务器和客户机。服务器用于分发工作请求及保存有关构成整个工作的独立工作单元的信息。客户机(典型情况下有多个)负责处理独立的工作单元。这两者之间的通信方式有多种,但是系统的核心是对工作的分发。再次指出,系统采用两种工作方式中的一种,要么是客户机管理自己的工作流,并向服务器请求新的工作单元,要么是服务器将工作单元分发给客户机。

  通信过程并不是到这里就停止了;通常还需要额外的服务器和服务来支持网格服务器的基础设施,它们相互之间需要进行对话,并交换信息。关键的问题在于,通常情况下网格解决方案中交换的是相当分散的信息片断。在客户机和服务器之间交换的是原始的工作单元和处理之后的响应。甚至在数据负载相当高的情况之下,如进行数据处理或视频呈现时,我们依然在交换信息包,而不是在客户机和服务器元素之间建立完全、双向、永久的通信。

  新版的 WebSphere 扩展包中的网格思想更为激进,甚至允许将到 WebSphere 应用程序的 Web 请求通过 WebSphere 服务器进行分发。这个例子也证明了网格管理与实际的工作分发都可以通过相当简单的数据交换来完成。

  规则中当然总有例外。并不是所有的网格系统都依赖于如此直接的简单包交换。比如说,资源网格通常依赖于网格提供者(客户机)之间相当繁重的相互通信,这样才能在网格上实现实时的存储请求。不过在这些情况下,即便当客户机之间直接进行通信时,依然是一种基本的信息交换。因此,如果我们仅仅在交换信息,当然就应该用一种标准的方法在服务器和客户机之间进行通信。这也就是 Web 服务的用武之地。

上一篇: 一步一步开始Web Service
下一篇: 怎样在Apache上安装MOD_SSL

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net