·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 开发语言 > C++ Builder
C++ Builder 初学问与答(一)
http://www.21tx.com 2004年07月20日 CSDN ch_builder

1 2 3 4 5 6 下一页

  一直以来都想写一点为BCB初学者快速入门的东西,前不久写了几篇《闲谈BCB》想把自己学习BCB中如何来解决难点的方法说给大家,没想到被骂得不成样子。本想不写了,但觉得这些东西留下来能做什么呢?还是用另一种方法来重新演译我的思维吧,最近有些忙,那几篇没有写完的文章,我也会尽快写完的,至于《深入QR》,我想我一定会用另一种手法来写,让你一看就会把QR这个娇女的所有衣服都脱光,不整理到这个地步,我是不敢轻易再拿出来,还请朋友见谅!

  本文分为《基础入门》、《快速提高》与《成功编程者》三部分。

  第一部分:基础入门

  1.窗体

  1)问:Windows的编程就是在窗体的基础上实现的, C++Builder是怎样处理窗体的呢?

  答:窗体的一部分功能通过窗体的属性来实现,窗体的属性非常多,这里只对其中比较重要的属性进行介绍。

  1.ActiveControl指定窗体上的某个组件为输入焦点。如下面的语句将窗体上的Label1组件成为输入焦点:ActiveControl=Label1。在同一时时刻,应用程序只能有一个输入焦点。

  2.BorderIcons用来设定标题栏上出现哪些系统图标。它是一个集合,可以设成以下几个类型:最大化按钮(biMaximize)、最小化按钮(biMinimize)、帮助按钮(biHelp)和系统菜单(biSystemMenu)。

  3.Icon属性用来指定当窗体最小化时显示的图标。

  4.KeyPreview属性为true时,表示击键事件发生时先传给窗体,然后再传给有输入焦点的组件上,相当于窗体截获了原本属于组件的事件。缺省值为false,表示击键事件只送到当前有输入焦点的组件上。

  5. Menu属性用来指定窗体的主菜单。

  6.Visible属性用来确定窗体是否可见。

  此外还有一些运行时态属性,这些属性只有在程序运行的时候才能通过编程访问。这种属性主要有:

  Active
  属性用来确定窗体是否获得输入焦点。
  
  ActiveMDIChild
  这个函数将返回当前活动的子窗体。
  
  DropTarget
  属性用来指定窗体是否是拖放操作的对象。
  
  Parent
  属性用来设定包含窗体的窗口控件,通常是另一个窗体。如果窗体没有包含它的控件,那么它的Parent属性为nil。
  






上一篇: C++Builder中集合的处理
下一篇: C++ Builder文件任意分割传输技术

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net