·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 开发语言 > C++ Builder
C++ Builder初学问与答(十三)
http://www.21tx.com 2004年08月10日 CSDN ch_builder

1 2 下一页

  第二部分:快速提高

  好久以来有不少朋友问我,《C++ Builder问与答》为什么不继续写了?我也一直在思考还应该写下去不?CBX的推出,加之宝兰宣布不在出新的CB版本,让我们这些一直喜爱CB的人不清楚下一个方向到底在何处?当然真的希望CB会继续,而不要倒下,但对于我们来说这只能是一种期盼L
  CB的优点我不想多说了,否则就不会有这么多的喜欢者,而一些入门的朋友还是选择CB做为进入C/C++的工具,这使我觉得这篇文章还是值得写下去的,因为还是有那么的朋友在期待着的她的下一篇。这里对这些朋友表示感谢!

  不在多说了,让我开始新的篇章吧,在这里你将进一步了解CB的特色,更希望我们CB的阵营越来越强大,更希望我们都成为真正意义上的好朋友,互勉互进J

  由于时间有限,加之作者水平有限,文中难免有些错误,还及时请指出J这里先表示感谢!

  15.菜单

  1)问:C++Builder的菜单项有很多,它们各有什么作用呢?

  答:好吧,让我们在新的篇章中首先来了解这方面的知识。下图就是C++Builder集成开发环境中的菜单项名称。

C++ Builder初学问与答(十三)

  (1)首先是File菜单。通过File菜单,我们可以打开、保存、关闭以及打印新的或已经存在的工程和文件。在这个菜单中,包含了这样一些菜单项:

C++ Builder初学问与答(十三)

  “New”菜单项打开一个新的项目对话框,这个对话框包含了储藏在对象储藏里的模板。在此我们可以复制模板对象、从模板继承得到一个新的对象,或者是修改模板对象。

  “New Application”菜单项将根据对象储藏里设定的缺省工程模板生成一个新的工程,缺省情况下为包含有一个空窗体的新工程。

  “New Form”菜单项创建并加入一个新的窗体到工程中,这个窗体根据对象储藏里的缺省Form模板建立。

  “Open”用来载入一个已经存在的工程、窗体、单元或者是文本文件到代码编辑器。

  “Open Project”菜单项用来载入一个已经存在的工程。

  “Reopen”菜单项用于列出最近关闭的工程和模块,供用户选择、打开。 

  “Save”菜单项用于使用当前的文件名保存当前的文件。

  “Save As”菜单项用于当前文件的换名保存。

  “Save Project As”菜单项用于将当前工程文件换名保存。

  “Save All”菜单项用于保存所有打开的文件,这些文件包括工程文件和模块文件等。

  “Close”菜单项用于关闭工程里的窗口、单元或关闭当前工程等。

  “Close All”菜单项用于关闭所有打开的文件。

  “Include Unit Hdr”菜单项将一个选定的包含文件用#include语句加入到活动的模块中。从而建立模块间的程序联系。这一项还是很有用处的。

  “Print”菜单项用于将当前活动的文件送到打印机。

  “Exit”菜单项用于关闭打开的工程,并退出C++Builder集成开发环境。

  (2)Edit菜单用于管理设计时的文本和组件。

 

上一篇: C++ Builder 初学问与答 (十)
下一篇: C++ Builder 初学问与答 (九)

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net