·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 软件开发 > 开发语言 > C++ Builder
C++ Builder 初学问与答(十五)
http://www.21tx.com 2004年08月16日 CSDN ch_builder

1 2 3 下一页

  (7)在C++Builder集成开发环境中,还有Component菜单。在组件菜单下的菜单命令是有关建立、安装、重建组件的菜单项。其中:

C++ Builder 初学问与答(十五)


  “New Component”菜单项打开组件向导建立新组件。

  “Install Component”菜单项安装新的组件。

  “Import ActiveX Control”菜单项将ActiveX控制的类型库加入到C++Builder的工程中。

  “Create Component Template”菜单项定制一个组件,并用新的名字、组件板页和图标保存这个组件作为组件模板。

  “Install Packages”菜单项指定工程所需要的程序包。

  “Configure Palette”菜单项用于打开组件板对话框。

  (8)在开发数据库方面的应用程序的时候,C++Builder集成开发环境中的Database菜单就会发挥作用,在数据库菜单下包含的菜单项允许程序人员创建、修改、跟踪、查看数据库。

C++ Builder 初学问与答(十五)


  “Explore”菜单项打开结构查询语言/数据库浏览器,打开的浏览器保持着应用程序与远程数据库服务之间的连接,同时,也允许程序人员创建、编辑BDE别名和元数据对象。

  “SQL Monitor”菜单项打开SQL监视器,在这个监视器中,我们可以看到实际的、通过SQL连接到远程数据服务器或者是通过ODBC连接到ODBC数据源的调用语句。

  “Form Wizard”菜单项使用数据库窗体向导创建一个包含有显示从一个局部或者远程数据库获取数据的窗体。

  (9)工具(Tools)菜单在C++ Builder集成开发环境中也占据着重要的地位。通过工具菜单,我们可以查看、修改集成环境的设置,可以修改工具菜单中的程序列表,也可以创建、编辑映像。

上一篇: C++ Builder 初学问与答 (十)
下一篇: C++ Builder 初学问与答 (九)

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net